欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 有风_550字

有风_550字

2012-06-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  有风,我欲躲,却无处藏身,只能默然地听着它的低低呻吟。

  那儿时玻璃弹珠内的幽鸣,你可听见?想是无人在乎。缱绻而下的落叶,不知为何,又伴尘土而起,似要追随而去。即使有风,它又能飘至何处?不过是败落前的最后一次挣扎罢了。都说落叶归根,竟也不过如此。

  有风,我欲寻,却了无音讯,只能感受着那微弱不可寻的丝丝凉意。

  童年的纸鸢依旧摆在床底,引线已经断了,断了,再也拾不起来了。也许,它还想飞出那道虚掩的门,在风中缓缓游荡。但此时,我不能,它亦不能。

  有风,我欲唤,却不见踪影,只能让它肆意地吹起我的发梢。

  是谁在吟唱那低沉的曲谣?是风罢,我已习惯了它的来去自如,桀骜不驯。

  是风,它默默吹向别处,我算躲过了。

  飘忽不定的落叶终是缓缓而落,一阵游走,它似又憔悴了多少,无力再挣扎了,直直掉入泥沙间。我诧异,这便是所谓的“落红不是无情物,化作春泥更护花”吗?那昔日的挣扎又算作什么,不,如今应算是舞蹈吧。

  是风,悄然而至,让我捉摸不透它的心思。

  断了线的纸鸢有何用?昔日的光彩已被尘土所掩埋,只剩无比的黯淡。心中的恻隐呼之欲出,但我不忍,极力压制着。

  一切,都似离不开那风。门前的枯树呀,你就不曾怨过吗?几度春秋,它带走了多少你多少繁华,尔等皆为你叹息。

  只剩下一片凝然。

  我心中已得解。

  有风,有风……

    浙江杭州宗文小营六年级:庾佳婧

不够精彩?再来一篇
我要点评:有风_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved