海洋——地球上最后的希望_700字
你们知道中国海洋面积是多少平方米吗?你们一定会异口同声地说”300多万平方米!”是的中国不仅是陆地大国,还是海洋大国。
我国海洋资源十分丰富,不仅有矿产资源,食品资源,电力资源,淡水资源,还有人类急需的生存空间。我们先说说矿产资源:海洋石油的产量占世界总产量的17%。将来还可以开采深达2000米的石油,整个海洋约含金1700亿吨,银133亿吨,铀40亿吨。在浅海中还可以开采到铂,锡,磁铁矿,金红石,有的地方竞可以采到色彩鲜艳的宝石与金刚石。其次我们谈谈食物资源,我国广阔的海域中,生长着茂盛的水草和大量的浮游生物。适合海洋鱼类的生存。我国还有着世界上最大的鱼场,主要的海产品有一千五百种以上。有大黄鱼,小黄鱼,乌贼,对虾,梭子蟹等。海洋鱼类经济价值很高,1000万吨鱼等于3000万头牛,等于1亿多头猪或等于5亿多只羊。再次电力资源和淡水资源:电力资源主要有潮汐能,波浪能,海流能,温差能。淡水资源是把海水通过用电让盐类正离子通过阳极跑向阴极,负离子则跑向阳极,这样一来只能让淡水通过。最后我们讲讲海底的生存空间:现在由于人类对陆地的不重视,肆意破坏环境,改变生物链的作法使土地沙漠化,生物接二连三的灭绝,过不了多久,陆地上将不会适合人类存活,便会向海洋开发,所以不久后,人类住在海底将不足为奇。
现在有许多国家觑窥我国的海洋资源,侵略我国的海域,像菲律宾正在侵入我国南沙群岛的黄岩岛,日本侵略我们的钓鱼岛……总之他们就想得到我们的海洋资源。所以我们要保护好我们的海洋,增强海域巡逻的力度,不要让别人侵占自己的祖国。