欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 鸳鸯溪传说_800字

鸳鸯溪传说_800字

2012-06-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  蛙石与龟石

  你们肯定都去过鸳鸯溪吧,那儿的景色真是美呀!特别是鸳鸯溪的百丈际水濂洞远近闻名,瀑布从数厘米高空一泻到底,水成烟,气势磅礴,真是令人流连忘返。水濂洞下边有一个深潭,潭以斜岩为壁,岩壁上趴着一只龇牙裂嘴的石蛙,在石蛙的上方,还有一只歪脖子哀嚎的石龟,它们因为生前骄傲自大,变成石头的。不信,听我细细道来。

  在很久以前,百丈际潭中有一只修炼七百年的青蛙和修炼八百年的乌龟,可是凡心仍不脱,又爱虚荣又骄傲,天天要比谁有能耐,而且刻薄地用话去刺痛对方:“你只修炼七百年,跟我有什么好比!”“你只修炼八百年,不也还在潭里!”“看你傻头傻脑的样子,再炼一百年也追不上我的!”“哼,不可能,我一定会比你强的!”

  它们的争吵惹恼了住在他们头顶上水濂洞里的孙悟空。孙悟空虽然也好说大话,可是确实有些本领,他平生最看不起既无本领又好说大话的人。青蛙和乌龟不停地争吵,吵得他不得安宁,激怒了孙悟空的急性子,这时,又听到它们在争吵,便跳出洞来说:“谁的道行好,就看谁的身轻。谁的身轻,谁就跳得高。我看你们谁能跳到百丈际上去,谁就是胜利一方!”

  青蛙和乌龟谁都不甘服输,就心虚口硬地说:“跳就跳,谁怕谁!”

  于是,它们摆好姿势,便使劲往上窜,这一下虽然跳得很高,但离际上还差一点,到落下来可由不得它们了,一来未脱凡胎,二来体大笨重,一个筋斗摔下来,都摔了个半死!青蛙原来身上花花绿绿地还好看,这一摔全身都摔黑了,疼得它龇牙咧嘴;乌龟壳厚,虽然摔得轻些,但把脖子摔歪了,禁不住哀嚎起来,惹得孙悟空哈哈大笑。

  青蛙和乌龟不好意思,急忙忍痛往潭里跳。可孙悟空玩兴未尽,还想捉弄它们一下,手一指说:“就你们这个样子,还想比试,快给俺老孙站住吧!”“定!”青蛙和乌龟就被定在那儿动不了啦!他自己呢,又翻个筋斗云游去啦!孙悟空本来只想捉弄它们玩玩,但他忘性大,没有及时使解法,等到他回到水濂洞,青蛙和乌龟已变成了两块石头!

 

    福建宁德屏南县实验小学六年级:29

不够精彩?再来一篇
我要点评:鸳鸯溪传说_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved