欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:谢谢您,我的爸爸_900字

六月有奖征文:谢谢您,我的爸爸_900字

2012-06-12

E度网专稿 未经允许不得转载

还记得最高的不是山峰,而是你的身影;最广的不是大海,而是你的博爱;最温暖不是阳光,而是你的怀抱。

  爸爸谢谢你,我知道你为我放弃了太多,同时也付出了,倾注了许多。别以为你像隐士一样把你的所有都藏起来,我就不知道了。

  那是一个夏天的一万,月光皎洁,蛐蛐在叫,蚊子在飞。我躺在床上,你坐在一旁,手中的扇子在我身边一晃一晃的,温和的风抚摸着我的脸颊,像带着一种魔力,睡意袭来,睡着了。“叮叮叮”座机响了起来,我一下子被吵醒了,去没有马上睁开眼睛,只听见有小心翼翼推凳子的声音,随后你的声音在房里回荡,我的眼睛慢慢打开,你的身影映入眼帘,挂了电话,你却没有将话筒扣在原来他应在的地方,你把它放在了一旁的桌子上。咦?爸爸是不是变傻了,这样别人打电话打不进来的。以前我是这样想的。现在长大了,我懂了,那是你对我一种爱的表现,之所以会这么做,是因为怕把我吵醒了。

  爸爸,我还清楚地记得。那一次妈妈走了,去了一个很远的地方工作,一年半载可能回不来。这样我们的生活就成问题了,我们该怎么吃饭呢?不会天天吃外卖、方便面吧。你别认为我什么都不知道,我出去玩时,你会放下手中的工作,去厨房学煮饭,有好几次我都看到了,看见你在厨房里笨拙的模样,心里暖暖的。当每一次吃饭时你拿出色香味俱全的食物时,我都不由得惊叹,我亲爱的爸爸你是怎么做到的?你手上的刀山、烫伤,你会一直认为你藏得很好吧?我都看见了,只是不想说,因为你不像我看到的,对吧。你会躲起来悄悄擦药,大多在半夜,那一次我看见了,月光洒在你身上,那时的你就像一直独自舔着伤口的猫咪,好孤单,你是希望我关心你的,可有怕丧失了你的威信,其实爸爸,不必要啊,你在我心中的地位永远不会变!家中的清洁,妈妈走后你全包了,早上回很早起来给我弄早饭,我说,爸爸,我可以去外面吃,你多睡会。可你却说,没关系,外面的东西不干净。洗衣服这些你以前都不会,现在你却很熟练了,看着你忙碌的身影,我想帮你,你又说,别捣乱,好好学习,这不是你该做的。我知道你是心疼我,一直在背地里保护着我、默默爱着我。

  这些我都明白了、懂了,女儿长大了,我只想对你说那一句在我心你藏了好久的话:“谢谢你,我亲爱的爸爸,我爱你。”请你相信我,我会以优异的成绩回报于你。

    重庆綦江县綦江县陵园小学六年级:李卿源

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:谢谢您,我的爸爸_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved