欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:与父同行_1000字

六月有奖征文:与父同行_1000字

2012-06-12

E度网专稿 未经允许不得转载

蓦然回首,曾经那或清晰,或模糊的一串串歪歪扭扭的脚印,是我成长的足迹,感谢一路上,有他的陪伴……

  11年前,当他从护士手中接过呱呱坠地的孩子时,不禁皱了皱眉头:“这是我的孩子吗,怎么又黑又丑啊!护士,是不是抱错孩子了,咋不像我啊?”

  10年前,儿子在他的教导下开始牙牙学语。“儿子,跟我说,爸爸、妈妈”“啊啊、马马”“不对,是baba、mama”“八八、麻麻”“唉,实在是教不会你了,让老师去教吧!”

  9年前,他送儿子去了那所学费占家庭收入一半的幼儿园。

  8年前,他开始戒烟,省下来的那点钱只为给儿子买玩具。

  7年前,他,用那辆破旧不堪的自行车,顶着风雨,载着儿子去学校。寒风中,他那双手冻得通红,鼻尖都是冰的,儿子在后座上问他,爸爸,冷吗?他毅然地说,不冷不冷,你抱紧我啊!再没有过多的交谈,只看见他双脚用力的踩着自行车,只感觉细雨一点点将他的衣服浸湿,只听见自行车链条在风中滋滋作响……

  6年前,他为了儿子能上那所好一点的学校,抽出自己的上班时间,去老师家,这送送礼,那说说话,一天到晚不停的奔波。他其实是一个极不愿低声下气对别人恳求的人,但这次,他真的求人去了。

  5年前,有一次,他因为工作太忙,忘记去接儿子了。儿子一声不吭的走回了家,到家后,便扑在他怀里嚎啕大哭。他说,儿子,你长大了啊,长大了。那夜,虽然寒风还在呼呼的吹着,但他们之间的感情足以把这寒冷淹没,温暖整个世界。

  4年前,儿子8岁了,那一年,儿子报了兴趣班,每天晚上他下班之后,就开着那辆辛辛苦苦用血汗钱买的二手面包车送儿子去上兴趣班。然后在门口顶着寒风等儿子两个小时,屋内屋外天寒地冻,寒风刺骨,但他还是毅然决定要等儿子一起回家。

  3年前,儿子上四年级了,那时,家中的生活渐渐好起来,家就搬到了城里。学校离家很近,每天上学放学他就只能陪儿子走10分钟,在路上,他们谈笑风生,就这样,一走就是三年。

  1年前,儿子期末考了好成绩,全家人沉浸在欢乐之中,那喜悦的泪水从他日渐暗淡的眼眸中夺眶而出。喜悦之后,他告诉儿子,做人要谦虚,要走好人生的每一小步,这样才能成就人生的一大步。

  如今,儿子上了寄宿学校,他与儿子见面的机会越来越少了,但他们之间的距离并没有拉远,而是更亲密了——因为有爱就不觉遥远!

  那个他,就是我父亲,那个儿子,就是我。

  未来的路,我们还能一起走多久,我不知道;但我知道,只要我们在一起,就会珍惜每分每秒。风雨,我们一起分担;阳光,我们一起分享!人生路上,与父同行,永不孤单。

    云南昆明官渡区北大附中云南实验学校初一:路博毅

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:与父同行_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved