欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 生活随写——蒜苗生长记_450字

生活随写——蒜苗生长记_450字

2012-06-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  几天前,我帮妈妈剥大蒜时突发奇想:“妈妈,咱们种大蒜吧!”“行!”于是,我剥好大蒜,用牙签串起来放到盘子里,倒上水,准备完毕!

  第二天,我来到种着大蒜的盘子前观看,只见蒜瓣底部长出了许多短短的、洁白的小根须,蒜瓣也微微泛紫色,顶部出现了一个绿绿的小点,哈‘蒜苗要钻出来了!

  第三天,蒜瓣的根须密密麻麻一大片,只要抬起一头的牙签,整盘子的蒜瓣都会被掀起来了。打算下部已经呈紫色,顶部的蒜苗都“窜”出一厘米多了!呀,水都要没了,昨天忘记补水了···

  第四天,啊哈!小蒜苗真争气,都要有四厘米高了,从远处看就像是盘子上的小树林,真漂亮啊!

  第五天,我又拿出用来测量蒜苗“身高”的尺子,“哇塞!”足足有六厘米高啦!之后,妈妈用剪刀把蒜苗剪下来,“不然就不长了。”妈妈边剪边说。晚上,我就吃到了香喷喷的饺子——蒜苗贡献挺大的,不过也多亏它的黄金搭档“肉”啦!

  现在,我又整天围着小蒜瓣转,喃喃道:“小蒜苗啊快快长,我好包饺子吃呢!”

 

    山东滨州无棣县第二实验学校六年级:杨心路

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活随写——蒜苗生长记_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved