欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 保安和学生们的故事_1200字

保安和学生们的故事_1200字

2012-06-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  那个高高的保安,他和我们之间,有数不清的故事……——题记

  (一)铭记11·25事件

  体育课上,一个学生正玩着悠悠球,保安走来,二话不说,夺过悠悠球,生硬的脸上明显的表达出了他的意思——没收!学生对他的行为感到不满了,低声抱怨了一句,不料保安听见了,粗鲁地揪起他的衣角,把他使劲一推,那个学生便哭了……

  教室里,弥漫恐怖的气息,一群男生浩浩荡荡地簇拥着“受害者”,谩骂声一句连着一句“保安是保护我们还是伤害我们”“他想怎么样哦”,一大群人站在走廊,死死盯住那个背影:“当自己了不起!”一个声音立刻附和:“就是!”

  上课铃打响,黑板上出现一排歪歪扭扭的字:铭记这一天,11·25事件!白颜色的字,定格……

  (二)明争暗斗

  几天后,校门口出现了一群罚站者,“三带不齐!”又是那个让六年级(2)班深痛恶绝的声音,“站那里去!”悲哀!(2)班的学生又被站了!保安这卑鄙的家伙,六年级(2)班只有几个被罚站过,他倒屁颠屁颠地来告诉(2)班的班主任:“红领巾不带的,都是你们班!”

  44个孩子,被老师狠狠地打了一通“预防针”!

  “凭什么?”下课了,教室里全是抱怨声。突然——

  几张脸露出了阳光般的笑脸,趴在桌上写了起来,一封封投诉信“出炉”了!“心语心愿”一封,校门口一封,校长办公室每日一封。

  44张脸上,露出了诡异的微笑,这次的天罗地网,我就不信校长不理会!

  (三)当当当!校长驾到

  平凡的周一,平凡的早晨,不平凡的……

  下课时,正嬉闹的学生愣住了,一个再熟悉不过的身影走进教室——校长!学生们呆住了,现在,他们面对两个极端:一,被校长痛批一顿,批完还有一向做事严谨的班主任接着批。二,班主任帮我们说话,校长口气缓和,安然无恙。学生们整整衣冠,做好了迎接暴风雨的准备……

  校长平平静静的开口了:“既然你们写了投诉信,那我就来了。”班主任诧异的眼神44双眼都没有正视。“保安是不对……”六(2)班的学生全松了口气。“……但你们呢,不要在信中出现‘走狗’之类的话,这样很不文明……”台下哄笑。班主任开始帮学生们讲话,校长又说了一大堆,满意地拍拍手中的文件,走了。班主任望着台下欢乐地学生,不用问,也已经心知肚明:“你们怎么越级上报?”无人应声了,却涌来更多笑声,班主任又嗔怪了一句:“还弄得校长亲自来!”那个角落又快嘴快舌地接了一句:“这说明我们有面子呗!”

  中午放学,保安倒是没事人一样,继续在校门口晃悠着。哼!

 

    浙江温州乐清市实验小学六年级:周寒初

不够精彩?再来一篇
我要点评:保安和学生们的故事_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved