欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 银杏_1000字

银杏_1000字

2012-06-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  世界上有许多的树叶都会在秋天变黄、枯萎;也有一些树叶是四季常青;还有一些树叶会变成其它美丽的颜色。人们热爱那些红于二月花的“霜叶”,也有人崇拜那些四季常青的松柏,而我却喜欢会“枯萎”、会“变色”的银杏。银杏树叶不像枫叶那样,一到秋天就换上了火红的盛装;也不像松柏那样,在冰天雪地里的挺拔;更不像芭蕉树那样,形态美丽婀娜多姿。但是银杏叶有着自己的独特的特点:在秋天,它们会变成金灿灿的柠檬黄,在阳光的映照下,全身透亮,而不像其它树叶病态的枯黄,来到银杏树下,就仿佛是来到了一片金碧辉煌的天地。

  每天,在回家的路上总能看见一排排金灿灿的银杏树,无论何时,银杏,都在以自己独特的姿态矗立于大地,向我们展现出它自己独特的风采。

  秋风肃起,大雁南飞。银杏开始了一年中最华丽的篇章。银杏的叶片开始了变化。它没有像多数树叶那样变黄、卷曲、枯萎,而是变成了灿灿的金色。从远处看去,就像是天边升起了一抹金色霞光。走近时,你会发现,在这金灿灿的银杏叶丛中,还有着许多若隐若现的小白点。这又是些什么呢?原来在秋天来临的时候,这些小家伙儿就由青色变为淡黄色,随着季节的变化,这些小家伙儿也不断的变化。成熟的时候,它们变成了白色的,一颗颗地挂在树上,所以又叫白果。白果有一层硬壳,不太厚,但它可以保护里面的果肉。果肉是淡黄色的,中间夹着一根细蕊,就像莲子一样,不可以吃,很苦。所以吃果肉时,一定要把白果皮剥掉,把蕊抽出来,只吃果肉。白果的好处很多,身体差的人吃它煲的汤就可以起到强身健体的作用了。

  那满地金黄的银杏树叶,灿烂无比,如同是给大地铺了一层松软的地毯,把大地装扮得格外亮丽。树叶在空中盘旋,时而飞上天,时而落下地,好像在和大家捉迷藏。又好像是一只只美丽的蝴蝶;那叶,是一个个捉迷藏的孩子;那果,是一位位套着黄色大衣的姑娘。你瞧!一阵秋风吹过,银杏叶纷纷扬扬地从树上飘落下来,宛如无数只金色的蝴蝶在空中漫天飞舞。

  银杏,是一种有特殊风格的树,叶子夏绿秋黄,像一把把打开的折扇,形状别致美观。银杏的果仁,含有蛋白质、脂肪等许多人类所需要的营养成分,是一种绿色保健的食品。入药,有润肺、止咳等作用。用它的叶子能制造出杀虫剂和治疗性血管疾病的药,还能助于睡眠。银杏树可供观赏,许多地方用它来绿化街道和公园。它的木质优良,是建筑、雕刻、最家具的上等木材。

  银杏的寿命很长,可活上千年以上。山东南县的定林寺中有一棵大银杏树,相传是商代种植的,距今已有三千多年了。银杏树是最古老的树种之一,人们称它为“活化石”。

 

    山东潍坊奎文区早春园六年级:angle晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:银杏_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved