欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > “最美妈妈”吴菊萍_800字

“最美妈妈”吴菊萍_800字

2012-06-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  现在人与人之间的关系变得越来越冷漠了:人际关系变成了赤裸裸的金钱关系,不管办什么事情都要说到钱,认钱不认理、不认人。见死不救成了经常见的媒体新闻,现实生活中屡见不鲜;中华民族的一些传统美德例如孝道、与人为善、助人为乐等等,受到了冲击和削弱,正如人们所说的,“雷锋出国了”。可是最近发生的一件事振奋了全国人民的心,让大家重新看到了希望。

  2011年7月2日下午1点半左右,杭州滨江区的闻涛社区的一处住宅小区内,住在事发的小区的居民,突然听到外面有人在喊,他探出窗外一看,吓了一跳,一个小孩趴在10楼的窗台上,手抓着栏杆。开始他以为有人要跳楼,没想到,在窗台上看见了小孩的两只小脚。后来小脚慢慢往下滑,渐渐地小孩的整个身体都看到了。有几个人开始朝孩子大喊:孩子,别动啊,别动……两个保安跑了过来,站在楼下,不知道怎么办。

  接下来发生的一幕,让在场的所有人都惊呆了。

  楼下穿着小格子连衣裙吴菊萍女士,估摸着小女孩掉落的位置,张开双臂,在小女孩快落地的一刹那,用左手臂硬生生接了小女孩一下。

  只听到“砰!”的一声,小女孩落在了楼下的草地上,那女子也昏倒了,小女孩压在了女子的左手臂上。小女孩仰面躺在草地上,头朝东,脚朝西,两人都没了声响,这时,大家都不说话了,气氛静得可怕,

  过了一会儿,女孩“哇……”的一声哭了出来,在场所有人这才松了一口气。随后,保安将其送到医院。而救人的女子就是吴菊萍。

  吴菊萍与坠楼的妞妞素不相识,她的义举挽救了妞妞的生命。事情发生后,当地授予她“见义勇为积极分子”、“三八红旗手”等奖励,网友们则称她为“最美妈妈”。

  这是人性的真正伟大之处。吴菊萍毫不犹豫,上前一步,生的希望给了那个女孩,自己却笼罩在极度危险中。这是对生命的爱惜,反映了人与人之间的关系还没冷漠。这正是“见义勇为”、“乐于助人”的社会主义美德。“最美妈妈”就是美在此处!

 

    河北衡水冀州市第四小学六年级:123yangqiqi

不够精彩?再来一篇
我要点评:“最美妈妈”吴菊萍_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved