欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 修鞋匠_550字

修鞋匠_550字

2012-06-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  这几天,我家门前来了一个修鞋的人。他看起来年龄只有2、30岁,我就叫他哥哥。

  这天放学回来,老师布置我们写一篇作文,我摊开稿纸,不知从何下笔。不知不觉中,我的目光落在了修鞋的那位哥哥身上。他身上的装扮有一点古怪:头发披散着,穿一身宽大的衣服(可能是他爸爸的),下身却穿一身短得不能再短的裤子。在他面前站着一位打扮时髦的90后姐姐站在他面前,一对比,简直就是天壤之别。只见那位姐姐拿着一双鞋站在他面前指手画脚的,然后把鞋递给了他,他一会儿就修好了鞋,姐姐从包里拿出一元钱递给他,他满心欢喜的接了过来。接着来了一位叔叔,修好后还是只给了他一元钱。

  只听见妈妈正在楼下扯着嗓门大喊:“快下来,把你的鞋子那去修一修,明年好可以穿一年呢!”我提着鞋子,手里撰着妈妈给的10元钱,向鞋摊走去。

  我大声的说了我的要求,见他还茫然的望着我,这时我才知道,他是一个聋哑人。于是我也指手画脚的,他会意,拿起鞋,三下五除二的就修好了。我不知道多少钱,就把10元钱都给了他,转身就走。没走几步,就听见他拍桌子的声音,连忙转回去。他找了9元钱给我,才有露出了欣悦的笑容。

  会到家,我感慨万千,又不知向谁述说,便提起放在书桌上还久的笔,在稿纸上写起来,我慢慢的写,默默地想,把我的心事写在这张不同寻常的神圣的纸上……

 

    重庆忠县重庆市忠县拔山小学六年级:郭彦俞

不够精彩?再来一篇
我要点评:修鞋匠_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved