欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 忧与爱_650字

忧与爱_650字

2012-06-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的记忆里有这样一场雨,先是散漫的下着,渐渐声势变大,最后整个院子仿佛都被淹没了。于是,一个充满这忧与爱的故事便从记忆的缝隙中汩汩流出。

  在我十二岁那年,也是看着这样一场雨。我依稀记得那时家里比较穷,全家七八口人挤在一间不足二十平米的“蜗居”里。奶奶身体不好,是不能遭受风寒的,全家人急的想热锅上的蚂蚁。可是又能怎么办呢?我们想尽办法尽量不让奶奶碰到雨水,可是没有用啊!这时爷爷不顾老寒腿的疼痛,奋然将奶奶揽入他的怀中。父亲和几个叔叔都想要提爷爷背着奶奶,可是他们都被爷爷怒斥,所以他们也只能急在心里。

  老天爷依旧在挥霍着手中的浴巾,不停的洗澡……渐渐的,雨水已经漫到膝盖了。那些残缺的凳子漂浮在水面上,吱吱作响,仿佛在同情我们的遭遇,亦或是述说设对天的不满;小木床好像受到了,惊吓着颤抖……

  奶奶脸浃的雨水也无情流向爷爷的怀里,我想一定很凉很凉。可是暴雨依旧下着。

  ……

  爷爷的腿在不停的哆嗦,但他很坚定。就在他快要支撑不下去的时候,雨终于停了。他果断做出命令:先把你妈床整理干净,然后在把屋内的谁排出去……

  我在想这场暴雨是不是在考验爷爷和奶奶的爱情,无疑,爷爷用他的汗水恪守着对奶奶一辈子忧与爱的承诺。他是一个胜利者。

  现在,奶奶去世了,我们也住进了大房子。但是,每逢下暴雨,他总会拉着我的手跑到前面那个“蜗居”,望着奶奶曾经睡过的地方,他笑了。

 

    江苏连云港灌南县江苏灌南高级中学高三:张震

不够精彩?再来一篇
我要点评:忧与爱_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved