欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 青春的细节_1000字

青春的细节_1000字

2012-06-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个人走

  两个人行

  三个人游

  四个人不孤单

  ———题记

  六月,七月,八月,就这样毫无纪念地走过,毫不理会停在原地得我。

  九月了,时间还是时间,不会因为地震瞬息停止。每天一个人吃饭,睡觉,到处写写停停,如此这番平静,没有难过,亦没有委屈。

  初秋的天,没有了那片深蓝,走廊上已经看不到长裙了。也许,傍晚的某个时刻,站在楼梯口,可以听到爽朗,清晰的读书声。

  总是很热枕的在一定时间里喜欢一首歌,一句话,怀念一大群人。

  曾有个晚上,一张张哀怨的脸徘徊在菊花园内的长凳上。操场上,年轻妇女们在通亮聚光灯下和着节拍随意舞动身躯。还有后来人潮散去的操场,绕着球架盘腿而坐的我们,聊着别人的闲闻。

  不知道过了多久,男生们一个个站起身来,顺手拍掉裤子上的灰尘,然后像篮球架奋力跃起。退后十步,奔跑,跳跃,盖帽,我静静的坐在一旁欣赏着这个此刻只属于他们的世界。他们忘了父母的严厉,老师的期待,自己施给自己的压力,一直穿梭于两个球架之间,充满目的地发泄。皎洁的月光下,可以看到他们躯体弯曲成肆意的弧度,不禁自问,那时青春的姿态吗?

  关于他们,都是一群心中有梦的少年,在压力面前会很安静,可是有那么一天会那么强烈的爆发。他们很是热爱篮球,或许,在战场上他们才能够找到真正的自己吧。

  现在的我还是会提起前几个月被他们晚上八点多硬拉去爬山的“壮举”。记得当时每个人手上还都捧着一根蜡烛,说是照明。忘了活动的发起人,那时很埋怨他吧,不过现在挺感谢他的。

  夜间的山路,格外阴森在斑驳的树影下,隐约可以看到路旁新立的坟,背后偶尔透过一丝凉风,再加上同学的肆意渲染,我有好几次想临阵逃脱,可胳膊终究拧不过大腿,在三个人的支架下,我还是被逼上了“梁山”。文不知道从哪儿冒出来,跟大家提议,说到山顶时一起唱《忐忑》,大家哄然答应。

  等到山顶后,大家都累趴下了。我走到山岩上俯视这座我生活了多年的城镇,是他带走了我所有的童年时光。山脚灯火阑珊的路段,我竟然说不出名字来。田垄上星星点点的光点缀了此刻无星的夜。

  突然,身后传来了歌声,原来他们还真唱起了神曲。后来,大家都沉默了一阵,再是谈及了平时不愿面对的理想和未来。毕竟,在我们这些人之间,“未来”这个词是个忌讳,它有种说不出的负重感,因为未来始终是一幅我们不敢描摹的画。

  在夜色深沉,雾气渐重的时候,我们收拾好心情打算下山拉,在下山前,我们一起对着天空大喊;“我要考一本!”

  那一刻,全都释放啦。

  怏然的青春,是躲在笑魇里的花色蝴蝶,用透明的翅膀挥洒那般恍若浮光的记忆。只是后来,才懂得,青春是一场永不谢幕的舞台剧,一场接着一场。

 

    湖南益阳安化县安化县第一中学高二:龙珍妮

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春的细节_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved