欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 那个冬天_650字

那个冬天_650字

2012-06-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  早上起来,刚走出门口,一阵寒风是迎面而来,毫不客气地打在你的身上、脸上,虽是全副武装,我任然能感到这风来得迅速,来得急猛,来得无法抗拒。

  冬天来了!那个冬天也是这样的寒冷,然而也有温暖的记忆。

  那天下着沸沸扬扬的雪,我一如往常的背着书包到了学校。上了几节课,脚上感觉是那样的不舒服,痒痒的,我终于受不了找到你。你好像很有经验的告诉我:“你的脚冻了吧?脱了鞋我瞅瞅。”当时我是那样的害羞,扭扭捏捏的,还是让你拉着在教室的角落,按在凳子上,当着一群同学的面脱下我的鞋。我还记得,我只是脸羞得红红的,盯着自己红胖胖的脚,不敢抬头。“你先坐着等一下,别动。”

  我一动不动的,等你回来把我从这“尴尬”中解救出去。我很高兴,你离开不到二三分钟就回来了。你是端着热水,拿着药膏回来的,我忽然明白了,你说我脚冻了原来是经验之谈。你像一个母亲一样为她的儿子抹上药膏,再穿好鞋。

  在同学们羡慕的眼神下,而我无声泪落。那个冬天,你把温暖给了我。

  安心平静的上完课,你走到我的跟前,说:“我陪你回家。”好几天,都是你陪着我。

  在路上,走得的确是那样的不舒服,走走停停,你总是关切的问我:“还好吧?”在这条原本十分钟的路上,我们用了二十分钟。可是我发现,你是那样的有耐心,把步子慢下来适应我的速度。而每次走到家门口,你只是驻足,看我走进家门才离去。我真后悔,没把你叫进屋来,喝杯热茶再走也好啊!

  来来回回好几天,我的脚也恢复正常状态了。而那条一起走过的路上,印着你我共同的脚步。那个冬天,因有你的陪伴而不孤独。

  冬天又来了啊!这个冬天,你还好吗?

 

    山东济宁兖州市兖州市实验高级中学高二:王小明

不够精彩?再来一篇
我要点评:那个冬天_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved