欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 秋_1200字

秋_1200字

2012-06-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  那年秋天他岁这他的信仰离开了祥和的家乡。离开前的一天,他坐在门前的枫树下,痴痴地看着枫叶飘零。鲜红的枫叶仿佛是那年溅在上面的血,也许他永远也不会忘记,父亲被日本人刺死在树下。

  他走了,斜阳把他的背影拉得好长,只是母亲坐在门槛前默默的看着这背影消失在天边。眼角的泪水也无法落下……

  没有人知道在这天夜里,他在父亲的墓前跪了一晚上……

  望着金黄的稻子在秋风中飘摇,他流下了金色的泪,也许他也无法忘记这美丽的家乡吧……

  十几年的花开花落,每逢秋天海上便飘起薄薄的雾,他看着雾,是故乡的雾?山间飘起缕缕雾起起伏伏的雾比这海还要壮阔,峨峨群山若隐若现是家乡的特产呢!他望着海峡的另一方,海雾里家乡仿佛就在眼前。他伸起手触摸着远方的故乡,泪也无生无息的划过脸庞……

  或许是命运,他被批准回大陆,他耐不住兴奋跑到海边对着海大喊,回来了!回来了!海浪拍着礁石发出怒号,咆哮般的,是海?是他?他没有写信给母亲,迫不及待地独自走上了归乡船。

  归乡的船总是那么慢,左飘右移,上晃下动,在船上他也不再在意——能回故乡已经使他满足了。他做了一个梦,梦见他和战友一起回到家乡,乡亲们的欢迎声一浪高过一浪……那是多少战士的梦啊!他睁开眼朦胧中他仿佛看到了战友们的笑脸,洋溢在心中的泪,仿佛碰着了逝去战友的脸,一丝温暖划过心田。

  是秋天了啊!也许家乡已经满山遍野镀金了吧,也许家乡的稻子也熟了吧,随着风漂浮的稻子是金色的海洋!村口的小孩一定望着感叹呢!憧憬着家门前的枫树又红了吧!等待在院子里的小狗是否已经长得彪悍……

  小小的村庄,村民们早已忘记了他,母亲在文革时被“打倒了”,理由是:私通台湾国民党。可母亲到死前也没有拒绝承认,”那是我的孩子啊!“能怨谁呢?他流着泪抱着那颗枫树撞,是血!鲜红的血!枫树飘下了几片红叶……

  我在干什么呢?爹你告诉我!告诉我啊?你死前告诉我,我们是这颗枫树的叶,国家是树,就算我闩溅满了鲜红的血,从树上摔落下来也要守着树的每一寸!我做错了什么?我的鲜血白流了吗?我们战友的血白流了吗?为什么!为什么!……

  他流着泪爬上了山坡,那是父亲的墓。父亲说他要在山坡山永远注视着我们的村庄,永远守着这祥和的山村。他俯视着村庄……

  第二天,一农民走上山坡,透过薄雾看见了他跪在一个看不见碑文的墓前死去了……

  他嘴角露着一丝微笑,因为他看见了啊,父亲梦想的祥和的村庄十分美丽,十分恬静,安详的落在群山之中……

  秋风吹来,吹散了雾,吹落了门前枫树的最后的一片红叶……

  若干年后的一个秋天,村庄的孩子们在那颗枫树下唱着:国是这枫树,我是这红叶,我爱我的树,我爱我祖国……

  这时秋风来,飘下一红叶,却留下了这凄美的秋……

 

    江西赣州于都县于都中学高一:暗雪寒冰

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved