欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 童年的梦想_750字

童年的梦想_750字

2012-06-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年,人生的梦在那时开启,生命的卷轴从那里舒展,人生的戏剧从那时开始演绎。

  童年的我最讨厌秋季,如此一个收获的季节我为何会讨厌呢?因为在深秋的时候,就会有大片大片的树叶被风吹落。经过秋风的洗礼,那可怜的小树们便只剩下光秃秃的枝杈。

  童年天真的我梦想长大以后一定会发明一种机器,他可以让树木四季长青,令那些树叶永远长在枝杈上不再掉落。

  于是,天真的我在深秋时节,向大人们要胶水,试图把叶子固定在上面,可是胶水不当用哇,刚费好大劲把它黏上,一松手它又随风飘去了。我灵机一动,想起了大人们常用的透明胶,这可是个好东西,多缠他几圈,我就不信他还能掉下来!于是我一手拿着胶带,一手握着一把剪子,三下五除二爬到了大树的枝杈上,不由分说,开始开工!经过了整整一个下午的艰苦奋斗,把胶带用完了好几卷。可是我的工程似乎只完成了二万五千里长征的第一步,唉,真是苦了我了!

  我不甘心,请大人们来帮忙,他们坳不过我的唇枪舌战终于答应了。苦苦忙活了一周,算是没白忙活,基本上把所有的叶子都黏在树枝上。

  转眼间,到了暮秋,在其他树的叶子纷纷飘落之时,这棵树的树叶无一飘落还是值得我欣慰的。然而,好景不长。那颗树的树叶也同其他树的叶子一样,逐渐变黄,变脆,叶子的根处虽已被我固定,可它却从中间折断,伴随着最后一片叶子的飘落,我童年的第一个梦想也随之终止。

  母亲也不止一次地告诉过我,秋季落叶那是树在为自己提供养料。只有如此,第二年,叶子才可以再次展现在枝头,否则,它连冬季都熬不过去。

  那件事虽已过去很久,却好似刚刚发生,往日童年所作所为虽甚为愚蠢,但却充满了快乐。随着年龄的增长,那些傻事再也做不出来了,但快乐也随之被带走了。

  但自己童年的语言,童年的行动,童年的傻事,童年的梦想却不曾被我遗忘。闲时,坐下,冥想,童年的梦想划过心间,划出快乐!

 

    吉林白城白城市第三中学初三:付子竺

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年的梦想_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved