欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 幸福方程_1000字

幸福方程_1000字

2012-06-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  已知:幸福时隐时现,和我们玩捉迷藏,却又如我们忠实的仆人,形影不离。

  提问:什么是幸福?

  参考答案:幸福是猫吃鱼,狗啃骨头,奥特曼打小怪兽。幸福远在天边近在眼前。

  我的解答:用诗来诠释幸福是最合适的。幸福就是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的那种欣慰;幸福就是“但愿人长久,千里共婵娟”的那种祝福;幸福就是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的那种美丽;幸福就是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的那种豪放;幸福就是“采菊东篱下,悠然见南山”的那种恬淡;幸福是……

  生活中的幸福以小见大,值得怀念,更值得品味。在小学发生的一件平凡普通的事,却让我至今都难以忘怀。那是一个炎热的午后――

  “战柏丞的鼻子破了!”随着徐丽波一声尖尖的女高音,课间喧闹的教室安静了下来,跳皮筋的同学停下了翻飞的双脚;跳绳的同学停下了象彩环一样飞舞的绳子;讨论热烈的同学停止了话题;低头看书的同学抬起了脑袋,顿时教室里的空气一下子凝固了。

  “快,把头仰起来,躺到课桌上。”生活委员急促地喊到。一句话提醒了周围的同学,同学们手忙脚乱地把课桌上的文具清理干净,他的同桌扶着他,让他慢慢地躺在课桌上。这一招似乎没有立竿见影,鲜血依旧从战柏丞的鼻孔涌出来,顺着脸颊划出一道刺眼的血痕。

  “给,快用粉笔堵上!”

  “对了,我那有纸巾!”

  “我有!”

  “我也有!”

  几张纸巾同时被递过去,班长拿过一张揉成长条,轻轻地、慢慢地、小心翼翼地塞进了战柏丞流血的鼻孔。大家都屏气凝神,几十双眼睛都盯住流血的鼻孔。可鲜血一点儿也不领情,染红了纸巾,班长立刻换了一张。

  情况不妙,号称“飞毛腿”的军委以光速“闪”到班主任王老师的办公室,叫来了王老师。王老师立即拿出准备好的手帕,在凉水中浸湿,轻轻地搭在战柏丞的脑门上,用湿巾擦拭他脸上的血痕。

  湿润的感觉中,战柏丞脸上的血痕都乖乖地“退下”了,鼻血也被止住了,大家都长长地松了一口气。

  “很疼吗?”大家关切地问。

  “不,不疼,谢谢大家。在这个班集体中成长,我真的感觉很温馨,很幸福!”

  大家听完,都舒心地笑了。

  结论:幸福无处不在。罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”幸福亦是如此。一滴水便足以折射太阳的光辉,平凡的小事中也洋溢着幸福。让我们寻找幸福的足迹,一步一个脚印,踏踏实实的走下去,铸就自己美好、幸福的未来吧!

 

    山东烟台莱州市莱州市平里店镇中学初三:泉水边的竹子

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福方程_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved