欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 透明胶·改变_1000字

透明胶·改变_1000字

2012-06-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  天空灰蒙蒙的,高楼上的灯陆陆续续亮了,一盏盏霓虹灯千变万化,照亮了城市的夜空。稀稀朗朗的几颗星,眨巴着眼睛,寻找自己的伙伴。空中弥漫着淡淡的烟,看不清方向。

  我坐在书桌前,面前摊着上次的试卷,双手合十,默默地祈祷:“菩萨保佑,这次考试千万别写错字……”

  跨进初中大门,面对第一次考试,我信心十足,静静地听老师讲考试要求。老师站在讲台前,提高了声调,说:“第一不允许用透明胶……”“什么?不允许用透明胶!”我心中猛然一惊,“这怎么考试嘛!”心中原本落定的石头又提了起来,我如那热锅上的蚂蚁急得团团转。考试铃打响,我无奈地向这条规定投降。面对试卷,我一笔一划地写着,可写错字的臭毛病就是改不了,一不小心写错了,我不由自主地拿起透明胶,粘上,扯开,才想起规定,但后悔已经晚了。我收起透明胶,试卷上涂涂画画,成了大花脸,我皱着眉交上了答卷。结果可想而知,鲜红的分数刺痛了眼眸,所有的努力因透明胶毁于一旦,我狠狠地拍下桌子:“改!”

  以后的每一天,我都和自己做斗争,拼命的比着用的透明胶的长度,用的透明胶一天比一天少。一次,写错时拿起透明胶,我猛然想起自己的誓言,又放下它,看到错字又不想再涂改,我急得抓耳挠腮,不知如何是好。无奈之下,用笔重重地划去,心中不免恨自己,为何养成这个坏习惯。渐渐地不知不觉中,我与透明胶疏远了许多。

  再次步入考场,我静静地看着考卷,嘴角牵起一丝微笑,心想:“我不会再向那条规定低头!”。我拿起笔,笔尖在纸上滑动,舞着优美的华尔兹,一个完美的圆圈结束了基础题部分,剩作文了,我缓缓吸一口气,闭上双眼,让自己的心平静下来。笔再一次舞动起来,旋转,跳跃,最后华美转身,谢幕。我交上了满意的答卷,走出考场,我松了口气,抬头仰望,天空是如此明朗。

  我拿到试卷,狠狠地亲了一口。拿起透明胶,我用力扔向远方,放声大喊:“再见啦!”

  低碳生活就是如此简单,从小事做起,从自我做起,不久我们会见到夜色如浓稠的墨砚,深沉得化不开……夜空似藏青色的帷幕,点缀着闪闪繁星。一片静谧祥和中,月光如流水一般,静静地泻在树叶和草坪上。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样;又像笼着轻纱。光与影有着和谐的旋律,如梵婀玲上奏着的名曲,缓缓流进每个人的心中。

 

    江苏泰州姜堰市姜堰市励才实验学校姜堰市外国语初二:坠琐訫

不够精彩?再来一篇
我要点评:透明胶·改变_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved