欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 真让我羞愧啊_1500字

真让我羞愧啊_1500字

2012-06-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  春风吹拂着我的脸蛋,感觉很舒适,让人不禁有点回忆的味道!我坐在床上回忆从前的点点滴滴。让我不亦乐乎;让我心如刀割的;让我怒气冲天的……其中,想到那一件事,真的让我羞愧的似乎无法抬起头做人……

  那是我11岁的一个冬天,外面正刮着刺骨的冷风,凉飕飕的!我在家里闷闷不乐的,心想:这么冷的天,什么也没得玩,干脆叫同学来玩好了。于是我打电话把同学们给叫到我家来玩!我们都在家里玩老鹰捉小鸡,而妹妹却慵懒地坐在沙发里看我们!正当我们玩得兴高采烈的时候,听到了砰地一声,我不小心把妈妈的宝贝花瓶给打碎了!接着只有我们的目瞪口呆了!我让同学们先回家先。现在客厅只剩下我和妹妹了!我忐忑不安的想:怎么办?妈妈肯定要打我了!这可是奶奶留下给妈妈的,怎么办?

  就在这时,恰好妈妈么走了过来。看到满地的玻璃,且是她的花瓶,并怒气冲天地指着玻璃说:“谁……谁干的好事,秋怡,是不是你?”“我……我……”我结结巴巴地说不出话来。而妹妹这时走了过来,可怜地望了一下玻璃!于是我们三个都觉得沉默是金,一言不发!这下,妈妈么可真的是“冒火”了!他大声地对我说:“秋怡,到底是不是你?”“我……我……不是我!我……我刚刚看到这是妹妹打碎的!她刚刚带同学来玩游戏,不小心打碎了的!”我急中生智地想了一个办法——把它嫁祸于妹妹!

  “我没有……”妹妹还没争辩就被我打断了“你又,你就有,就是你……我看到了!”妹妹语无伦次,眼睛有点湿了……妈妈剪了,二话不说给妹妹一个耳光!“啪”这耳光震耳欲聋,如一阵放肆的闪电击中我和妹妹的心!妹妹的脸红了一块,泪早已不由自主地流了下来了!他捂着被发的地方,奔出外面!妈妈也伤心地走回了房间。只有我一个人还没回过身来,有点错愕!我坐立不安,妹妹真的没有打碎,是我诬陷她,让她背黑锅!

  我很羞愧,也很后悔!因为自已的自私,所以愚蠢地诬陷妹妹,让妹妹帮我挡了个耳光!我好后悔,以后我怎么去见妹妹啊?我的泪早已如坏了的水龙头一样止不住了。晚饭的时候,妹妹并没有来吃饭。而且平常热热闹闹的一家人吃饭,现在竟然冷冷清清的,比外面的狂风还要冷!烦我也吃不下了,我随便扒了几口就偷偷地跑到了妹妹的房间外。妹妹的房间里传出一阵抽噎的生意,这声音像一把锋利的刀,狠狠地刺在我的心!于是,我便鼓起勇气,去跟妹妹道歉!

  我小心翼翼地推开门,只见妹妹红着眼睛看真我。他并没有我想的那样,会赶我走,而是用沙哑的声音说:“姐,找我有什么事情?”我红着脸低下了头,嘴角微动,但欲言又止!那是静得连我们的呼吸声都听得见。“妹……妹妹,对……对不起,我……我不是故意的……你不要哭了……”我伤心地说着。“我没有哭啊……”他微笑着说,但明显眼睛出卖了她,她的眼角还残留着泪水。我更伤心了,向前抱起了她流着泪,一直在他耳边说对不起……他也一直用微笑来跟我说没关系!过了很久,我惭愧地低下了头,诚恳地说:“妹妹,地不起,我们以后还是好姐妹……”“恩……”妹妹的嘴角一直挂着微笑,我的心也慢慢轻松了下来……

  后来,我去跟妈妈说出了真相,妈妈原谅了我。现在家里每次吃饭都是热热闹闹的,充满了温暖,那个冬天过得也是暖暖的……

  嗨,这件事真的很让我羞愧,可能永远忘不了……经过这件事后,我同学也明白了许多人生道理……

 

    广东河源源城区河源市源城外国语学校初一:陈秋怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:真让我羞愧啊_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved