欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 下乡记_1200字

下乡记_1200字

2012-06-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  秋高气爽的天气总让人想起野游。这不,“十一”放假前,爸爸就和几个朋友商量好要到开封西郊的“杏花营乡”游玩一番。我们一家三口是开车去的,另几家则是“驴”友骑自行车去的。爸爸的工作是“收容”,果不其然刚出发一会儿,三年级的小丫头童童就坚持不住了,累得大哭起来,老爸就把她“收进”了车里,她刚坐下,就立刻跟我“眉飞色舞”起来。

  几经问询、摸索我们终于到达了目的地——“老宋柿子园”。踩着柿子园那些松软的沙质土壤我们开始了摘柿子行动。那些柿子树形状奇怪,有高有底,我精挑细选地摘了几个又大又红又软的柿子,并当即吃了一个。“嗯!挺甜的!”我仔细地摘着柿子,防止有坏的,又小心挪动着脚步,生怕一不小心踩在烂柿子上,可就麻烦了。

  更多的好柿子长在高高的枝头,我便爬上梯子去摘,谁知树枝一晃,一个熟透了的大柿子不偏不斜正砸在我的脑门上,同时也溅到了我的眼皮上,我挤着眼睛,站在梯子上怪叫:“妈妈!救命啊!救命呀啊!”还好妈妈及时赶来,把我扶下梯子,擦干净那些黏糊糊红叽叽的柿子浆,现在想起来浑身还起小米粒呢!我们一共摘了5斤柿子,妈妈一直在旁边唠叨别摘了,吃不完。可望着眼前那红灯笼般的柿子我还是忍不住想多摘几个。

  在休息时,我们不经意间发现了一片红薯地,经过确认那的确是红薯地后,我们再也忍耐不住,便动手挖起红薯来。只见妈妈先找到红薯的粗根之后两手便像船桨似的刨起土来。妈妈奋力地挖着,终于看到了紫红色的红薯外皮,妈妈不禁大叫了起来:“有红薯啊!哈哈!”叫声吸引了附近游客,也都效仿妈妈,徒手挖起了红薯来,这红薯地一会儿就变成一片狼藉。大家齐动手,不一会儿就挖了一大箱红薯,等到人们快挖不动时,老板“老宋”才闻讯赶来,训了他们一顿。而这时我们早已“转移阵地”到别的土地里“玩耍”了。

  刚走几步映入眼帘的就是一个巨大的花生垛,上面数不尽的花生或垂吊,或掩埋在杂秧里。“这些他们都不要了吗?怎么会不要了呢?不要,我们要!”又是妈妈发出的号召,我们几个小孩一齐上手,不一会儿就摘了一袋子。不知道谁又大叫一声:“毛豆!”我们又蹲下来摘起了毛豆。这农作物可真丰富呀,袋子里不时加进去新鲜玩意儿。最后摘了点棉花,可不巧被发现了,挨了一顿呵斥,但我们临走又偷拔了一根一搾长的萝卜。收获颇丰呀!

  到了中午该吃饭了,我们要了两只鸡,几盘菜。这上菜速度还真慢,而且还要自己割韭菜,烧地锅。在老家是农村的陈千雨姐姐的帮助与指导下,我们几个孩子像模像样地竟把地锅烧旺了,这可是为做菜帮了大忙、立了大功呀!

  “上菜了!”老宋端着洗衣盆大小的菜盆上了炖鸡这道主菜,我们香喷喷地吃了起来,毕竟都饿了。这时老宋家的鸡也跑来凑热闹,它们可真自由,满田地跑的都是,到处见得到。但这也为游人添了些乐趣。

  在游客中,有一家“四口”还把自己的宠物狗带来了,它是一只叫小雪的萨摩耶犬,全身雪白真不愧叫“小雪”呀!我们几个小孩和它玩得非常开心。

  此次下乡,不虚此行,田园生活,尽情畅享!(有些广告创意吧?)

 

    河南新乡长垣县河南宏力学校初中部七(1)班初一:贾贝西

不够精彩?再来一篇
我要点评:下乡记_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved