欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 阳光灿烂的日子里_1000字

阳光灿烂的日子里_1000字

2012-06-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  清晨,我睁开双眼,伸了个懒腰。这时一缕阳光射了进来。我无意间看了一下手表,已是七点半了。我马上起床,穿好衣服准备去漱口。

  我刚出房门,只见爸爸坐在沙发上抽着烟,妈妈则在一旁收拾衣服往行李箱里面放。并且一边收还一边啜泣。

  我一时愣住了,不知到底是什么事。我赶忙拿了擦手纸跑到妈妈面前,给她擦眼泪。

  “妈妈,你哭什么啊!你这收拾衣服又干嘛啊!”我迫切的问。

  “你爸爸,今天就要走了”

  “爸爸到哪里去啊?”我更急了。

  妈妈沉默了,我见此状记得像热锅上的蚂蚁,又跑去问爸爸。

  “爸爸,你到底要去哪里啊?”

  “健健!爸爸因工作需要调到上海去了。”

  “上海?”我呆住了“什么时候去?去多久?”

  “今天上午的飞机,可能要去一两年。”

  “一两年!”我的泪水在眼眶里打转。

  “一两年,不久等于一两年里得不到父爱吗?不就是说,在这一两年里,这个家就只剩下我和妈妈了吗······”说到这里,我再也忍不住了,泪水像断了线的珠子落下来。

  爸爸一把把我搂到怀里,我泣不成声。一缕阳光照进来,找到了爸爸的身上,我发现爸爸的眼睛里闪着泪光。

  “来,男孩子不准掉眼泪喔”爸爸一边说,一边用手给我擦眼泪。这时,我发现,爸爸原来那么高大。

  妈妈收拾完东西,就做了早餐。我们一家三口坐在餐桌旁,饭菜是那么的香,可我却没有食欲。我只是望着爸爸。一缕阳光射进来,我发现父亲鬓角已有几丝白发。

  吃完饭,我们准备去机场。我帮爸爸提着一些东西,原本那些东西不是很重。可今天不知为什么,却像灌了铅一下样,是那么的沉重。

  去机场的路上,爸爸叮嘱我:要听妈妈的话,要好好学习……我依偎在爸爸的身旁,我感到此时我是世界上最幸福的人。

  幸福的时光总是过得那么快,不一会,我们就到飞机场了。

  下了车,爸爸尽管手里提着行李,但手还是紧紧的牵着我和妈妈。在阳光下走着,我们一家三口是再也幸福不过了。

  到了安检口,爸爸放下行李。我们一家三口抱在一团,妈妈失声痛哭,我则强忍着,不让泪水掉下来。

  爸爸要走了,我和妈妈送他进入安监口。我望着爸爸的背影,大声喊着“爸爸”泪水流了下来。爸爸没有回头,径直走了。剩下我和妈妈孤零零的站在那里。一缕阳光照到我身上,我擦了擦眼泪,并安慰妈妈。因为我深知,爸爸不在家,我就是一个小男子汉,是家中的顶梁柱。

  我和妈妈离开了机场,走在回家的路上,阳光找到我身上,我感觉就像爸爸的手抚摸着我。爸爸虽不在我身旁,当他对我的爱我依然感受得到。阳光照到我身上,是我格外温暖!

 

    湖南长沙长沙县星沙中学初一:黄子健

不够精彩?再来一篇
我要点评:阳光灿烂的日子里_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved