欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:爱喝酒的爸爸_700字

六月有奖征文:爱喝酒的爸爸_700字

2012-06-11

E度网专稿 未经允许不得转载

爸爸是个建筑工人,也许是职业的原因,爸爸很黑,但很健壮。爸爸什么都好,就是爱喝酒,喝完酒就像换了个人似的。

  平时,每顿饭爸爸都要喝酒,既使没有菜,爸爸也能喝上几口。妈妈对爸爸也没有办法,只好每天每顿给少量的酒敷衍着。亲属们都知道爸爸爱喝酒,谁到我家串门,都给爸爸带两瓶酒来。

  昨天姑姑到我家来,又给爸爸拎来了两瓶泸州老窖。姑姑刚走,我就把姑姑给的酒藏在床下。妈妈回来见状,微微地笑了一下,知道妈妈对我地举动感到满意。晚上爸爸下班回来进门就是说:“臻臻,听说你姑姑来了,给爸爸拿的酒呢?”“姑姑,来了没拿酒,只给我买些小食品。”我不情愿地说了谎,善意的。“不可能,告诉爸爸,好老闺女,酒呢?”我拿出了挡箭牌:“你去问妈妈去,我不知道。”说完就一溜烟跑出去了。见爸爸没追出来,就蹑手蹑脚地返回来,趴在窗户上,只见爸爸在房间里东翻西找,我的心提到嗓眼了。“哈哈,好哇,你们竟藏到这里了!”“咳!”我顿时像泄了气的皮球,爸爸找到了我藏在床下的酒了。

  吃饭的时候,爸爸把姑姑带来的酒拿到了了饭桌上,妈妈满脸不高兴,但也没有办法。爸爸一边喝酒一边询问我的学习情况,我说在今天的作业中有一题我不会做,爸爸连忙说:“吃完饭,爸爸给你讲讲。”我只是应和点点头,我知道爸爸几杯酒下去,自己说的话会全然不记得了。果然,吃完饭后,爸爸就躺在床上,一动不动。我过去推推爸爸,爸爸不耐烦地说:“去去去。离我远点!”我赶紧离开,再说可要挨揍的!因为爸爸每次喝完酒都让我感到陌生。

  我很爱爸爸,但我很讨厌爸爸喝酒,不喜欢爱喝酒的爸爸,谁能告诉我怎样才能让爸爸忌酒?!

    辽宁丹东东港市桥东小学三年级:李玟臻

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:爱喝酒的爸爸_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved