欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 再见了童年_1500字

再见了童年_1500字

2012-06-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  最后一个六·一节在大家的期盼之中走来了。这是我人生中的最后一个六·一儿童节了,这是一个庆祝童年的节日,但同样,这也是一个告别童年的节日。

  一大早,学校里就萦绕着一曲曲活泼欢快的儿童歌曲。“我们像春天一样……”听着这首《快乐的节日》,我的心里格外的激动,不由自主地加快了脚步,整个身子都显得轻飘飘的。每间教室都装扮一新,节日的气氛在歌曲声中蔓延开来。进入六(2)班的教室,眼前更是一亮——墙壁上、窗户上都贴着拉花和气球,显得欢快无比。而黑板上那几个美术字——“Thelastchildren’Day”却显现出一丝伤感。“last”,这是我和六(2)班的过的最后一个儿童节了,这也是我人生中最后一个儿童节了!

  与好友寒暄一番之后,总策划石佳发话了:“第一个环节是互相填写同学录。请大家在8:30之前填写完同学录,才艺展示8:30正式开始。”

  同学们当即交换了同学录,这一次,大家没有了嘻哈劲儿,用最真诚的语言祝福着对方。宗老师也忙得不亦乐乎,忙着填写“恩师留言”。大约过了二十分钟,填写同学录的活动结束了。娄辰和王一纯两位主持人走上了场,“才艺展示”环节开始了。

  “下面请欣赏第一个节目——《变心大法》,有请表演者刘珈源。”

  刘珈源依旧是像往常那般嬉皮笑脸,他近乎是“跌跌撞撞”地上了台,眉毛舞动着,嘴角露出按捺不住的笑容。他卖弄似的举起一颗圆球和一颗爱心,含糊不清地说:“大家看,这是我的道具——一颗球和一颗心。我请徐娴检查一下。”说完,他挤眉弄眼地让徐娴看了一眼,一闪而过,接着又重新站了回来。“好了,开始了!”

  只见他埋着头,一双手分别握紧两个道具。突然,他的两只手搓动起来,两抹红色像条水蛇在他手中游走。他有些得意地看着大家,嘴角露出一丝不易察觉的狡猾的微笑,他闭上了眼睛,手掩着,他似乎在往手心里挤压着什么。突然,他摊开手掌,说了一声“看”随即一抹红色出现了——呵,竟然是一个立体的爱心!

  “切!假的!”“就这么回事儿啊?”……刘珈源的把戏很快露出了马脚,惹得大家一阵哄笑。尽管是这样,刘珈源依旧是龇牙一笑,乐呵呵地跑回了座位。全体同学都开始评头论足起来,一时间每个人都成了“挑刺儿”的专家。

  又演了一个节目之后便是我和陆烨飞、郭浩然三人演唱的《baby》了。伴随着动感的音乐响起,我首先起了头。我只顾着嘴里唱着,但身体却十分僵硬,一只手就那么垂着,另一只手则捂住肚子,尽量靠脚底打节拍来缓解这尴尬的气氛。相比之下,身边的仇浩然倒是显得异常自信,他轻微地摇晃着身体,手攥成拳,陶醉地贴在胸口陆烨飞似乎也跟我一样,直到唱到高潮部分才完全放开,“baby,baby”的旋律震撼了全场,大家跟在后面,或轻哼,或高唱,兴奋之极……

  演出结束后,进入到了赠书环节。大家将自己心爱的图书与别人进行交换,在书上写上祝福语。顿时,又是一派温馨的场面。赠书活动结束后,大屏幕上出现了一组照片——六年来,每次活动中同学们的合影都在里面,我顿时感到一个班集体那种温暖的感觉。

  最后一个六·一儿童节在快乐与温馨之中度过了。六年来,每一年的六·一都不同,但今年的六·一,我会永远铭记。我相信我再次看到那些照片时,我的童年会重临于心头。

 

    浙江温州西溪第一小学六年级:郑紫珊

不够精彩?再来一篇
我要点评:再见了童年_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved