欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 那颗草莓永远甜_700字

那颗草莓永远甜_700字

2012-06-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  夏天快到了,五花八门的水果上市了。

  小区外的小摊,摆上了一只只黄澄澄的菠萝,一盆盆红彤彤的草莓。吆喝声照旧,一声高过一声,买水果的人正忙着和摊主讨价还价。有的孩子则使出浑身解数缠着父母,非要买些喜欢的水果吃。

  每当看到这个景象,我不由自主会想起儿时幼稚的一幕。事情虽然发生在八年前,但仍旧记忆犹新。

  那时我三岁左右,奶奶从老家过来,跟我们一起住在方家桥新村。奶奶年逾古稀,两鬓斑白,看上去有点老态龙钟。一天上午,她带我去玩,回来时,看到桥上有人卖菠萝和草莓,我对奶奶说:“奶奶我要吃”。奶奶不知道我指的是什么,早以节俭为习惯的她选择了一元钱一串的菠萝。那时候草莓六元钱一斤,可早在家惯坏的我却把嘴一嘟,脚一跺,说:“我要吃草莓,我要吃草莓”!奶奶解释说:“草莓太贵,吃菠萝吧,听话。”我却大声地说:“我就要草莓!就要!”说完我使劲地把那串菠萝扔进了芦江河。

  我生气地跑回家,坐着发呆。

  过了几分钟奶奶也回来了,把手里一个袋子递给妈妈,和妈妈说清原委,妈妈一边接过袋子说:“您也真是的,遇遇(我的小名)想吃就买呗,又不是没钱,她还小,要长身体的”!一边把袋子递给我,我打开袋子一看,没想到里面是几颗草莓,原来奶奶是愿意给我买草莓的,只是不想多花钱。我拿起一颗放进嘴里,好甜!此时奶奶正深情地看着我……

  如今,我已有八年没和奶奶一起住了,除了假期去老家看看她,平日里还真不知道年过八旬的她老人家日子过得好吗?

  想着,想着,我毫不犹豫地买了一斤草莓,奔向家里,用妈妈的手机给奶奶发了个短信:奶奶,愿您的生活象草莓一样甜!

 

    浙江宁波北仑区柴桥小学六年级:陈海纳

不够精彩?再来一篇
我要点评:那颗草莓永远甜_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved