欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 难忘“赏月”_650字

难忘“赏月”_650字

2012-06-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  曾经有人问我这样一个问题:“你最难忘的事情是哪一件?”我脱口而出:“赏月,我不会忘了那次赏月!”其实赏月并不稀奇,要问我为什么难忘“赏月”,这要从头说起了……

  我还记得,那是三年级的一次竞赛。我以为,我会考好的。可是,我错了——67分!这鲜红的数字像针似的扎进了我的心里。我抬头一望,仿佛大树在为我生气,气掉了片片落叶;仿佛白云在为我落泪,落下了点点雨丝;仿佛连一向温和的太阳也在向我发脾气,抱怨我粗心。

  67分——回家可怎么交代啊?

  “吱——”家门开了,我小心翼翼地挪步。妈妈见我这幅样子,便也猜出一二;“没考好吧!”“额,六十,六十七分。”我的声音小的只有我自己才能听到。接着,一阵短而急促的呼吸声。

  我低着头,沉默不语。妈妈看见我这个样子,怕我从此失去了信心,拉我到窗台前,让我看。咦,什么时候月亮姐姐已经和太阳公公换了班,星星们也开始嬉戏了?良辰美景,可我还是不明白月亮和考试有什么关系,一脸茫然。“你看,那月亮每天都会在晚上出现。你知道,它白天在那吗?”妈妈说。

  我摇了摇头。

  “它在白天就像你现在这样,进入了低谷,因为在白天,月亮的光芒被太阳抢走了,它放不出光芒,我们也就看不见它的光彩了。”妈妈看着月亮喃喃地说道。

  我虽然不明白是什么意思,但是还是点了点头。

  “孩子,也许你听过这样一句话‘挫折是通向成功的门槛。’现在你正在经受挫折,只要你乐观、勇敢的接受他,你就一定会走向成功的!”

  我向窗外望去,突然看见月亮姐姐对我嫣然一笑……

 

    陕西榆林靖边二小六年级:刘倩雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘“赏月”_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved