欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:我的父亲_1000字

六月有奖征文:我的父亲_1000字

2012-06-11

E度网专稿 未经允许不得转载

有这样一首歌,总是向你索取,却不曾向你说谢谢,直到长大后,才知道,原来这首歌的名字叫父亲。

  在我的眼中父亲是一个长不大的"大小孩",因为父亲总是做一些小孩做的事情,或突然从你背后出现把你吓一大跳。可是有一件事却让我改变了对父亲的看法。那就是六年级上学期,我因为着凉而感冒了。我没敢告诉父亲,所以一直忍着病痛坚持上学,因为没有得到及时治疗,病就越来越严重了。甚至有一次差点在晕倒在班上,老师看到整天我心不在焉的,就打电话给父亲,叫父亲来学校接我回家。电话打完之后。我心里急触不安,心想;爸爸每天工作这么忙,下班之后还要照顾我和弟弟已经很累了。如果他知道我生病了,肯定会请假在家照顾我的。果然不出我所料,当爸爸赶来时,我发现了他的眼角多了几条皱纹,脸也变的沧桑了。这是我第一次认真的观察爸爸,他的双肩已被家庭的重担压得不堪一击了。看着我奄奄一息的模样,爸爸二话不说就把我往身上背,朝医院走去。.......后来的事我就不知道了,等我醒来后。隐隐约约的听见爸爸和妈妈的对话:"唉,老天你睁开眼睛看看吧,雨婷是那么孝顺,那么乖巧,她怎么会得那种病呢。而且我们这种家庭怎么会负担得起那么高昂的医药费啊"直到有一天爸爸才告诉我,我得的是先天性心脏病。爸爸还告诉我:雨婷,你放心就是砸锅卖铁我也会凑钱把你的病治好的,你害怕吗?“看到爸爸为了我的病操心得头发都变白了许多,他对我都还充满希望,我有什么理由害怕呢?于是我强忍着微笑对爸爸说:我不怕。为了我爸爸没天奔波,就在期末考在即的时候,我因病向学校请假回老家做手术。这时的爸爸知道我辛苦了一个学期却不能参加期末考而感到难过,他又克制住内心的悲痛逗我笑。

  回到老家,爸爸直接带我往医院奔去,医生说先观察2天,看情况好坏再做手术。大家都知道,住在医院就算一天不吃不喝也要叫几百元的住院费,为了手术费。我看见爸爸在走廊抽着一根又一根的烟,此时我内心是无比的痛苦。希望自己快点死,因为这样我就不会拖累爸爸了,可只要一想到爸爸为了我操劳受累,我又觉得我这样做会更对不起他们。就在我们一家的沉浸在绝望之中的时候,伯父告诉我们一个好消息-手术费可以报销百分之八十,这让我们原本困难的家庭如同在冬天里遇到的一缕阳光。因为我平时身体素质比较好,10天之后,也就是我们期末考的那天,我出院了。此时父亲比我还要高兴,眼角上的皱纹也被他欣慰的笑容赶跑了。

  当写到这里时,我的泪水又再一次因为父亲对我的爱而流了下来。在这里,我想再一次对父亲是;爸爸,我爱你!

    福建泉州晋江市版筑中心小学六年级:李雨婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:我的父亲_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved