欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:扶桑木_900字

六月有奖征文:扶桑木_900字

2012-06-11

E度网专稿 未经允许不得转载

海岛的国家,扶桑木傲然挺立,诉说流年往事,在千载流年中感伤。父亲,你就是那扶桑木,一生正直毅然,洒下希望与梦想,留给自己却是沧桑的裂痕。

  不只是从何时起,我开始渐渐的留心父亲的往事,父亲的一切。自己从无知稚嫩的小孩,开始走进父亲的一生,感叹沧桑的巨变,了解真正的父亲。

  我的父亲曾是绿杨阴里的清秀小生,吟诵着战国与新中国的巨变史歌。傲然立足于一方土地,一方举头仰望,父亲就是中国的扶桑木,一生因知识而膨胀,一生因知识而不凡。

  流年无痕,却在父亲的脸上留下了沧桑的裂痕。自从有了我,父亲便更加的努力挣钱养家糊口。不知为何,父亲不愿走出前途狭隘的老家,甘愿留在这里低头做人。我总是不理解他,觉得我父亲这是大材小用,徒有一身书香。

  父亲无言。总是正面回避这些问题。总是说你还小,这些我不懂,不必深究。我多次的暴走,骂父亲没出息,白眼接踵而来,却搬不动这悍然的大树。直到有一天看到在花园细心呵护花草的父亲,我才知道这里真正的缘由。

  那日,正值雨季,花园里一阵的朦胧。泥土芳香的气息笼罩在所有家人的鼻尖。父亲的身影闯入我的视线。我趴在窗台上,黑色的眼球搜索着父亲。看着父亲细心呵护花草的样子,心里酸酸的,却没有流泪,因为我还在怄气,不解父亲的作为。

  父亲用那双划满裂痕的双手,熟练的将花草深埋与地下,深深的留下一个吻。那个眼神,总是让我觉得酸酸的,好像在哪里见过。脑海里忽然闪过一个画面。

  那是多年前的一天夜里,因高烧而昏迷的我,努力的睁开眼睛,看见了父亲欣慰的眼神。我的脑袋翁的一下,眼泪潸然落下。内心的翻涌席卷而来,一瞬间,我才发觉自己误解了父亲,他所做的一切并不是他没有出息,是因为父亲想把自己的一切给我,让我深埋于这肥沃的乡土之中。

  家乡是父亲的眷恋,而我是父亲的希望。父亲犹如那扶桑木。走过了人生的酸甜苦辣,贫穷富贵,悲运喜运。看遍了流年之殇,读懂了世间情暖。任风之伤划便他那坚实的肌肉,任天之雨洗涤他那双手的裂痕。风荡荡,雨哗哗,种下了小的扶桑木,希望小扶桑木在这得天独厚的故乡,享受父亲深沉的爱。

  总有一天我会向父亲那样,在绿杨阴里吟诵梦之歌,在家乡的怀抱里用不同的方式养育下一代。父亲谢谢你,祝你节日快乐!

    辽宁铁岭开原市开原市第四中学初三:李世瑶

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:扶桑木_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved