欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:那让人不得不遗忘的过去_1000字

六月有奖征文:那让人不得不遗忘的过去_1000字

2012-06-11

E度网专稿 未经允许不得转载

我有两个爸爸,一个是那么让人憎恨,一个是那么让人讨厌。

  我的第一个爸爸是一位教师,脸黑黑的有一股农民朴实的气质,他总是有他那双带着老茧还略微发白的手按在我头上,对我慈祥的笑,那闪闪发亮的白牙,总是让我恍惚,也不知是太阳太晒,还是他的牙太亮、太白。那时候妈妈总会在旁边削苹果,温柔的看向我们这边,我曾觉得这会是永远永远……

  直到我六岁,那年我们搬到了县里,但除了高大的建筑,嘈杂的集市以外,留给我的也只有那三十平的房子带给我的寂寞与孤独。我记得那天,天是阴阴的,云朵宛如铅一般的颜色,但云朵的边缘还是带着阳光的金边,我最讨厌的就是这种天,没有阴与晴的分界,再怎么挣脱,依旧无法逃出那阴霾。时钟在我耳边滴答滴答的响着,带着让人恐惧的吸引力,车呼啸而过的声音偶尔将这安静打破,带着让人措手不及的速度。门被突然打开了,我知道是妈妈,比起只有一个月才回来几次的爸爸,妈妈回来的几率要大的多。她什么都没说,只是看了看我,然后去做饭,但在他回头的那一刻我却看到了他眼角那些略微发亮的东西,耀眼的如爸爸嘴里的牙一样,但却让人心痛。后来我知道原来这一天爸妈离婚了……

  我的第二个爸爸是在我十岁时,到这个家的。他对妈妈很温柔,对我也是。但我过惯了两个人的日子,所以并未太表现我接受的态度。而且我想大人的事如果小孩子管的话,也不是很好吧!后来妈妈就当我默许了,开始筹备婚礼。不巧的是订婚那天由于上补习班我并未赶上,而那天一天都不见妈妈,而那天是我的生日,我十岁的生日。

  结婚那天阳光很温暖的照在昨夜刚下的雪上,亮亮的,莫名的让人心情良好,却让我想起了爸爸的牙。

  整个过程我并未笑过,只是看着那一群不认识的人,吃着我碗里的饭。我想表达我很“快乐”,却笑不出来,笑不出来……

  结婚后,他经常那妈妈撒气,但从未打过,也许是没有工作还需要妈妈来养吧!也许是不想和妈妈离婚吧!也许……我曾跟妈妈说过“离了吧!”但妈妈总是说他的好,也许真的是我太小心眼不会理解别人吧!

  我的两个爸爸,都是慈父,却同样伤害着母亲,我多想遗忘那已让我千疮百孔的过去,那已让母亲流泪不止的“父亲”那已让同学日日嘲笑,夜夜困扰的事实。其实,有时候并不是我忘记了,而是我不忍记起,不忍触碰,而那时候最好的方法便是忘记。就此忘记……

    黑龙江哈尔滨方正县方正县第三中学初一:张敬

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:那让人不得不遗忘的过去_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved