欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:擎天的巨人_800字

六月有奖征文:擎天的巨人_800字

2012-06-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  有一个人,他用那双坚实有力的手臂将呱呱坠地的我抱起;有一个人,他用那宽阔的肩膀为我支起一个温暖的家;有一个人,他那算不上伟岸的身躯却能让我安心的去依靠……那个人就是父亲。从小到大,我从未对父亲表达过对他的爱,父亲也一样。因为父亲是个不善言谈的人,所以他也从不把对我的爱挂在嘴边。但尽管如此,透过他的眼神,他的习惯,在他不经意的言语和动作,我都能感受到那份深埋在他心底部却从未表。

  我爱父亲,那是种崇拜之爱,敬重之爱,无可替代。

  我知道,自己现在即使已能够把感情完满地表达出来,也还是不能写尽我的父亲。我知道他留给我的不是仕途大道万贯家财,却是一生得益的不屈性格和与人为善的心境。父亲给予我的爱是很琐碎的,琐碎得足以填满我的整个记忆。十年的时光早已不知不觉的从指尖滑过去,被岁月冲洗不去的唯有父亲给我的爱。随着年龄的增长,随着磨砺的增多,我对父亲的概念有了更深的认识。父爱不同于母爱,父爱是那么的固执与深沉。

  父亲是一个擎天的巨人,为我撑起一片生活的空间。父亲像一座大山,担起所有的重担,让我活得轻松安然。父亲像一把雨伞,遮住所有的风吹雨打,留给我一片晴暖。父亲像一轮太阳,照亮我的心田,让我永远阳光灿烂。

  父亲的爱是深沉的,它像一杯浓茶,开始时是苦的,细细品味却有缕缕的清香。父亲的爱像一面湖泊,女儿任何的不适都会惊起一片涟漪。父亲的爱会陪我走过孤独,走过失败,走向成功。

  慈父之爱子,非为报也。爸爸,您一直以来的好心,我终于,终于懂了!



    陕西汉中西乡县北后街小学五年级:苏柳

  点评: 小作者并不含蓄,而是直接抒发自己对父亲的爱。开头一连串的排比已经为读者树立了一个伟岸的形象。 小作者在整篇文章中,抒情饱满,字字句句饱含了自己对父亲的爱。

点评老师:燕京华

向老师提问:在线报名
提出关于作文写作的相关问题,即有老师进行解答。

作文专项课:暑期课程
初高中作文提升专项课程,针对性为孩子作出指导。

教学理念:循循善诱的教学风格培养学生善于思考、乐于思考的学习习惯。在追求知识的路上与学生同行,帮助学生获得知识。
                      >>查看详情

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:擎天的巨人_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved