欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:骑虎难下的故事

哲理故事:骑虎难下的故事

2012-06-11

  从前,有一个青年要到一个村庄去办事,途中要经过一座大山。

  临行前,家人嘱咐他:遇到野兽也不必惊慌,爬到树上,野兽便奈何不了你了。

  年轻人牢记在心,一个人上路了。

  他小心翼翼地走了很长时间,并没有发现有野兽出现,看来家人的担心是多余的了。他放下心来,脚步也轻松了几分。

  正在这时,他突然看到一只猛虎飞驰而来,于是连忙爬到树上。

  老虎围着树干咆哮不已,拼命往上跳。

  年轻人本想抱树干,但却因为惊慌过度,一不小心从树上跌了下来,刚好跌在猛虎背上。

  他只得抱住虎身不放,而老虎也受了惊吓,立即拔腿狂奔。

  另外一个路人不知事情的缘由,看到这一场景,十分羡慕,赞叹不已:“这个人骑着老虎多威风啊!简直就像神仙一般快活。”

  骑在虎背上的年轻人真是苦不堪言:“你看我威风快活,却不知我是骑虎难下,心里惶恐万分,怕得要死呢!”

  大道理:

  看起来威风凛凛也许苦不堪言。

  所以,生活中切勿盲目地羡慕别人,而要真实地生活在自己的世界里。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:骑虎难下的故事
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved