欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:富翁的“炼金术”

哲理故事:富翁的“炼金术”

2012-06-11

  泰国有个叫奈哈松的人,一心想成为大富翁,他觉得成功的捷径便是学会炼金术。

  他把全部的时间、金钱和精力都用在了炼金术的实践中。

  不久,他花光了自己的全部积蓄,家中变得一贫如洗,连饭也吃不上了。

  妻子无奈,跑到父母那里诉苦,她父母决定帮女婿改掉恶习。

  他们对奈哈松说:“我们已经掌握了炼金术,只是现在还缺少炼金的东西。”

  “快告诉我,还缺少什么东西?”

  “我们需要3公斤从香蕉叶下搜集起来的白色绒毛,这些绒毛必须是你自己种的香蕉树上的,等到收完绒毛后,我们便告诉你炼金的方法。”

  奈哈松回家后立即将已荒废多年的田地种上了香蕉,为了尽快凑齐绒毛,他除了种自家以前就有的田地外,还开垦了大量的荒地。

  当香蕉成熟后,他小心地从每张香蕉叶下收刮白绒毛,而他的妻子和儿女则抬着一串串香蕉到市场上去卖。

  就这样,10年过去了,他终于收集够了3公斤的绒毛。

  这天,他一脸兴奋地提着绒毛来到岳父母的家里,向岳父母讨要炼金之术,岳父母让他打开了院中的一间房门,他立即看到满屋的黄金,妻子和儿女都站在屋中。

  妻子告诉他,这些金子都是用他10年里所种的香蕉换来的。

  面对满屋实实在在的黄金,奈哈松恍然大悟。

  从此,他努力劳作,终于成了一方富翁。

  现实生活中,人人都有梦想,都渴望成功,都想找到一条成功的捷径。

  其实,捷径就在你的身边,那就是勤于积累,脚踏实地。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:富翁的“炼金术”
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved