欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:“天价”促销术

哲理故事:“天价”促销术

2012-06-11

  听朋友说,某粥店一碗粥竟然卖到118元,当时我第一个反应是什么样的粥竟卖出如此天价,这么贵的粥谁能喝得起?

  去了之后,我发现这家粥店的生意竟异常红火,顾客络绎不绝。原来,这家粥店除了卖118元一碗的天价粥外,还有好多价格普通、味道鲜美的粥和各种小吃。而大多数顾客点的都是那些普通的粥和小吃。“那为什么还要打出118元一碗的牌子,还不是自砸生意吗?”

  我满腹疑惑地问那位看上去非常精明的年轻老板。

  可老板竟笑着反问我:“那你是为了什么来的呢?”

  “好奇,我要看看到底什么粥能值118块钱一碗。”我不假思索地回答。

  老板意味深长地对我说:“这就是你问题的答案,那些顾客都是怀着跟你一样的心理来的,其实这正是我需要的。”

  老板告诉我:其实粥店刚开业的时候,生意也并不是很好。尽管环境幽雅,粥也是味美价廉,可是这样的粥店在我们小城有好几家,所以无法吸引顾客上门。面对激烈的市场竞争,那段日子老板整日愁眉不展,茶饭不思。后来,他突然想起每年中秋节有些食品公司总会借机推出几款“天价月饼”。之所以说是天价,是因为月饼的价格确实是高得惊人。到最后那些天价月饼卖出去没卖出去我们不得而知,可是那家食品公司却因此被大家记住了,他们生产的食品也在市场上非常畅销。

  突然他灵光一闪,我何不也推出一款天价粥来吸引顾客。于是,他专门高薪请来了一位名厨来熬制这款天价粥。而他又在本地的报纸、电视台等媒体做了大量的宣传,怀着好奇的心理很多顾客慕名而来。由于粥用料独特,都是些名贵的中药材和一些成本很高的营养滋补品熬制而成的,所以即使卖118元一碗也赚不了很多钱,但是却因此而带动了店里其他的生意。是“天价粥”吸引来了顾客,但真正留住顾客的却是那些味美价廉的普通粥和小吃。

  如今市场竞争日趋激烈,消费者对各种打折、优惠、大甩卖等常规促销越来越麻木,相反,适当用一下“天价”促销反而能取得意想不到的效果。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:“天价”促销术
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved