欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 心墙_1500字

心墙_1500字

2012-06-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  曾记得刚上五年级的时候,老师就语重心长地告诉我们,要珍惜自己现在所拥有的一切,不要等失去了才懂得珍惜,否则很难让过往的岁月恢复原状。以前,我也只是把老师的话当做耳边风,不在意。直到那次,我才明白它的含义。

  在一节自习课上,我本想朝同桌娜娜借一块橡皮,刚要开口,就看见她用手捂着一个粉红色的本子,鬼鬼祟祟地写着什么,那明显是日记本。我问:“娜娜,你那个是什么本子,能借我看一下吗?”我本以为,娜娜会像平常那样,毫无顾忌地让我看,因为我们是好朋友,你的秘密向我倾诉,我的秘密向你道来。所以我们彼此也没什么秘密保留。

  但是这次她与以往不同。只见她紧紧地捂住刚才写下的内容,神色很不自然,慌张地说:“哦哦……没什么,就是一些……一些复习资料……呵呵”谁都能看得出来,她在掩饰着什么,但是我没有继续问下去。只是轻描淡写地说:“哦,那你写吧。”

  下课铃响了,娜娜拉着我出去玩,我说:“娜娜,我今天的练习册还没有写完呢,你和别人玩吧,拜拜!”娜娜马上就找别人玩儿去了。我看着娜娜书桌里的那个粉红色的阿狸日记本,心中的好奇感不断上升。我觉得娜娜一定有秘密瞒着我,于是我悄悄地拿出那本日记,里面果然不是什么复习资料!我马上读了起来。

  看着本子上熟悉的笔迹,我却觉得越来越陌生。娜娜在日记里竟然说我骄傲,小气,还很自私……

  为什么?为什么?我一向真心对待的朋友对我的评价竟是这样?我仰起头,努力让泪水不留出眼眶,尽量按捺我交杂的心绪。

  上课了,我忙把娜娜的本放回原处。并迅速把眼泪擦干,调整一下情绪。娜娜进来了,似乎察觉到了我的异样,一直避开我的眼神。

  我终究忍不住这样的沉默,先开口了:“娜……娜娜……你的日记上……写的都是真的吗?”“什么?你看我的日记了?”娜娜听后脸色大变。我连忙和她道歉:“对不起,娜娜,当初我也只是好奇……”“好奇怎么了?好奇就可以不经主人允许乱动她的东西?就可以偷看她的日记?”她故意将“偷看”二字咬得很重。

  我也十分生气:“我知道乱动别人的东西不对,但是我只知道我是你的好朋友,翻翻你的日记也没什么!既然你这样说,你也不原谅我了,对吗?”她可能也意识到自己的冲动,一声不吭。

  为此,我们大吵了一场,我心里也非常难受。虽然很想道歉,但话到了嘴边还是咽了下去。我也不想失去这段友谊,觉得现在还可以挽回我们的友谊。我终于鼓起了勇气,写了一封道歉信给娜娜。我告诉她那天是我错了,不该那么好奇、冲动。希望她能原谅我,并重归于好。娜娜马上就给我回了信,我拆开了信,娜娜说她接受我的道歉,并且原谅我。以后也可以做好朋友。我非常高兴得不得了,因为我们的友谊被我追回来了。

  我回到家躺在床上好好地想了一番,娜娜是我的好朋友,却说我小气、骄傲。我仔细想了想,我确实有这样的缺点,朋友的话道出了真实的自我,我应该接受娜娜无声的建议,努力在今后的日子里改掉这样的毛病,使自己更加完美!

  我们的矛盾虽然被时间磨平了,但如果单独出现在一起,也会有点小尴尬。我们之间仿佛有了堵无形的墙壁,这是一堵永远也不会消失的“心墙”,把心和心隔开来,让心与心可望而不可及。

  最终,通过我的分析、反省。终于将这堵坚固的“心墙”拆开了,我们也重归于好,成了最要好的朋友。当时的矛盾,让我后悔莫及。正如老师而言:要珍惜自己现在所拥有的一切,不要等失去了才懂得珍惜,否则很难将过往的岁月恢复原状。

  友情是需要我们珍惜的,朋友的话对自己的成长起到了很大的帮助。自己的道歉不但挽留了我们的纯真友情,还使我明白了为人的道理:善于反省,不断进取。

 

    辽宁鞍山铁东区中华小学六年级:王佳怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:心墙_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved