欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 关爱_700字

关爱_700字

2012-06-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  一直都是别人给予我关爱,自己一直存留着那些温暖。可是没想到的是,那天我给了他温暖。

  那应该是在暑假的时候了,我去报刊亭买书,五彩缤纷的书让我眼花缭乱,最终,我选了一本《儿童文学》,一问价,6元钱。我掏出钱正交给报亭的主人,天公不作美,一阵微风恰好把一元钱吹走了,正好吹到了一个乞丐身边。

  “完了,肯定要不回来了!”报亭主人斩钉截铁地说。我的心也是一惊“完了!这钱怎么能掉到乞丐那呢?”我这样想着,也在关注着那个乞丐:他大约有五六十岁了,头发已经花白,俨然是该享受“天伦之乐”的年龄,但我无暇去猜测造成这个原因的原因,破烂的衣衫包裹着瘦弱的身体,他就在那跪着使人不禁泛起怜悯之心。

  他发现了那钱,便深处心若、肮脏的手,小心翼翼地拿起了那一元钱,看了看。我断定他要把钱放进自己的小碗,便又掏出钱包,可眼前这一幕让我惊呆了:他费力地支起双腿,一摇一晃地走到我面前,轻轻地捧起钱说:“小朋友,你掉的钱……”那声音沙哑而苍老,我的心为之一颤,我脱口而出:“老爷爷,这阵风是天意,您这么善良,这点儿钱您就拿去吧!”“谢谢!谢谢……”老人不停地说着,又蹒跚地跪回到刚才的地方,像一尊塑像,一尊伟大的塑像……

  “你真善良!”报亭主人如梦初醒。“不,善良的是那位老人……”说着,我又掏出一元钱给他,拿着书走了。

  啊!关爱的力量是如此直大啊!我也给予把别人给我的温暖又传递给了另一个人的身上。给别人关爱对于我来说就自那小小的一元钱,微不足道可对那位老人来说,一元钱一定很重要!

 

    天津南开区天津市南开区中营小学六年级:爱你爱到冥王星

不够精彩?再来一篇
我要点评:关爱_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved