欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 自信·成功_1000字

自信·成功_1000字

2012-06-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年,是一首动人心弦温暖治愈的童谣;童年,是一个趣味无穷却时常让人提心吊胆的冒险故事;童年,是一串清脆悦耳让心变得干净的风铃;童年,是一罐使人温暖使人快乐使人幸福落泪的蜜糖……而我的童年,正是因为一次成功而自信的演讲才变得多姿多彩……

  暖洋洋的周六,我慵懒的趴在书桌上打瞌睡,手边是一本书页泛黄且零零落落的辅导卷。正当我露出梦中的第一丝微笑时,急迫的电话铃声彻底粉碎了我的好梦。

  “喂?你哪位?”“终于接电话了……我小苡,老班叫你写篇演讲稿,略微准备一下,周一演讲,要自信一点!”……话未说完,我冷漠而干脆地按了电话。

  文章对我来说小菜一碟,可让我在全班61个人面前演讲真是难为我了。

  时间转瞬即逝,匆匆闪过,转眼间周一灿烂的阳光又照在我的肩头了。我低着头疾步走回座位,可还是免不了同学的议论:“你说小琪她能镇住我们吗?”“这可说不准,她平时就不怎么落落大方”……流言蜚语如同长了翅膀一样不停地钻入我的耳朵,让我本就猛烈跳动的心更是悬到了嗓子眼。

  终于,上课铃响了。

  “同学们,让我们欢迎小琪同学上台演讲!”台下掌声雷动。

  我紧张的走上台,试探性的望了老师一眼,却是满目和蔼,似乎在说“相信自己,加油。”我恢复了些,把目光收回,清了清嗓子,抬头挺胸,含情脉脉的娓娓道来……我能感到小腿肚,胳膊都在发抖,一颗心在打鼓。我竟被自己所演讲的感动了,泪水不争气的在眼眶里打转转,可我仍是紧张不已,这种痛苦的感觉一直折磨着我。但我的脑海中不停地闪现着老师那个鼓励的目光,正是这个目光支撑我演讲完了全程。

  我深深的鞠了一躬,掌声像是要把屋顶掀翻。当我再度抬起头时,班里三分之二的人眼里都蓄满了泪,他们使劲的抿嘴,想要抑制住自己。我感动得环顾四周,无意中碰上了老师的目光,那目光已经变成了赞许“你很自信,你成功了”我惊喜之极,不敢相信。

  我成功了?

  同学们纷纷向我竖去大拇指,我表示着深切的感谢,露出了如释重负的微笑,原来,自信真的可以使一个懦弱的小女生变得强大起来,勇敢起来。

  “海内存知己,天涯若比邻。”我如今结识了很多知心朋友,他们都说是被我热情开朗又自信的外表所感兴趣,又被我坚强、淡定、刚毅的内涵所吸引,在分别之际,都很难忘我这个时刻保持微笑的朋友。而人只有我才知道“内幕”:那次自信的演讲,让我的人生发生了巨大的转折,让我真正做到了梦想中的成功!

 

    甘肃兰州兰化四小六年级:佳小琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:自信·成功_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved