欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 不该发生的毁容事件_1200字

不该发生的毁容事件_1200字

2012-06-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  3月6日,在穿山小学尚德楼4楼,08-5班发生了一件毁容事件。

  那一天是星期二,刘辉问唐因借了一本《一点通》,正看得如迷。李华也想借那本书,于是他也问唐因:“借给我看可以吗?”唐因说:“可以。”征得了唐因的同意,李华就走到刘辉面前拿书。刘辉说:“我还没看完,等我写完作业再给你看。”李华说了句:“不行!”拿起书就跑。刘辉见状,赶紧追上前。

  就这样,他们俩在教室里疯狂打闹,根本不知道危险正在悄悄地向他们逼近。突然,李华跑出了门外,刘辉紧随其后,一不小心,刘辉的头撞在了门框上。啊……刘辉大叫了一声,鲜血从头上直冒出来。李华见事情不妙,马上逃跑。李华跑下楼的时候,正好碰上班长王本。

  王本看见李华慌慌张张,也不知道发生了什么事,继续哼着歌往教室走,准备去检查教室的门窗以及风扇是否关好。刚走到教室走廊,眼前的一幕让他大吃一惊,刘辉额头不仅出了血,还掉了一大块肉。王本二话不说,拉着刘辉就往医务室跑去,幸好郑医生还没下班。郑医生一看,伤情严重,自己也无能为力,只好打电话给刘辉的妈妈,叫她妈妈送她去医院。

  刘辉到了医院以后,医生也说刘辉伤情严重,需要配合治疗,搞不好会留下明显的伤疤。刘辉妈妈伤心极了,落下了悔恨的泪,不声不响地拿出救命费,交到医生手里。休息了两天,星期四刘辉就可以去学校了。刘辉头上的伤疤让同学们大吃一惊:随后向老师来了,李华开始有点紧张,身子有点抖了。幸好,这时还没有同学识破是他。向老师突然来了一句设问句:“你们知道星期二那天发生了什么吗?那天,李华和刘辉在教室打闹,导致刘辉受伤,掉了一块肉……”说着还把他们两人请上讲台,说出事情原委。李华还没说出一个字,就声泪俱下说不出话来。刘辉也一样什么也说不出。向老师急了,说:“你们说不出,还是让我来演示一下吧……”说着,向老师一边问一边将事情还原了一遍。

  “你向谁借书了?”向老师问

  “唐因”李华小声说。

  “唐因,你那天借了书吗”“”

  “借了”唐因回答。

  刘辉说:“我也借了”

  向老师搞不清怎么回事,又问唐因:“他们俩是谁先借的?”

  “刘辉”

  “嗯,是刘辉先借的,你应该先让刘辉看完你再借,你为什么要抢她的?”向老师问李华。

  李华被问住了,无言以对,惭愧地说:“我错了……”

  “知错就改是好孩子,但现在你得向她道个歉。”

  “对不起……”李华走到刘辉面前鞠了一个90度的躬。

  “没关系。”

  从此,他们两个分好了三八线,谁也不理谁。

  事后,向老师规定,搞卫生要在放学之前搞,不能放学后搞,王本也要提前检查教室的每个角落。男生和女生各选出两名队员,清点人数,如发现人数不够,马上跑回教室,看看有没有人,如果有人,就立即带下去,如果没人,就可能数错了,再数一遍。如果人数还是不够,逃跑的人出了事方可自行处理。

  与此同时,学校也加强了防范,放学后每个同学都要立即回家。

  所以,这惨痛的教训让我们知道了同学之间要团结友爱,要是那天他们俩能一起看那本《一点通》,也不至于闹成这样。可是现在,后悔已经晚了。

 

    广西桂林七星区穿山小学四年级:肥达

不够精彩?再来一篇
我要点评:不该发生的毁容事件_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved