欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于兰花的作文 > 我喜欢白兰花_700字

我喜欢白兰花_700字

2012-06-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  在这个世界上,谁不喜欢花呢?每个人都有自己喜欢的花,我也不例外,我最喜欢的花就是那清香的白兰花了。

  我小时候,经常看见有人去买白兰花,每次放学都要去买一两朵挂在身上。白兰花的香气扑鼻,早晨闻一闻,一整天都十分清爽。每次挂在身上,都会有种源源不断的香气挤进我的鼻子。有一天妈妈对我说:“儿子,既然你这么喜欢白兰花,为什么自己不去种一棵呢?”我听了妈妈的建议,去花鸟市场精心挑选了一株小小的白兰花。我把它放在了阳台上,让它快快乐乐的生长。

  碧绿的小嫩叶子,嫩得阳光都能透过,叶子小小的,像一条条小小的船,青翠碧绿,散发出淡淡的清香。每一片刚长出来的小叶子,摸起来十分光滑,很有光泽。每天,我认真地给它浇水施肥,在我的悉心照料下,终于到了七月份,枝头上结出了小小的白兰花,像一枝毛笔一样,蘸上墨就可以写字。几个花瓣紧紧的合在一起,一点都没有要开花的意思。过了几天,花仍然没开,我和爸爸妈妈讨论起来,是不是水浇多了还是生虫了,还是因为这几天天气不好,不开花啊……第二天早晨我惊喜地发现,花开了!虽然刚刚才开一朵,但我家满屋子都有了白兰花的清香,接着二朵、三朵、四朵争先恐后地开了起来。在我欣赏的时候,花儿一点一点地开放起来,我数了数,每朵白兰花有八九片花瓣,张牙舞爪地开放着。到了中午,烈日当空,我家窗台上的牡丹花低下了头;月季花也热得枯萎了,只有白兰花,在它们中间依旧散发着阵阵清香。

  白兰花的花期是有限的,但是它愿意把自己的香气给予别人,最后枯萎掉,悄悄地离开我们,它的这种品格,值得我们去学习。我喜欢白兰花!

 

    安徽安庆安庆高琦小学四年级:罗佳骏

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢白兰花_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved