欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我当上了见习小记者_700字

我当上了见习小记者_700字

2012-06-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  那是3月6日,来了两位我不熟悉的老师,她们和蔼地说:“我们是来招聘小记者的。现在是笔试阶段。”说完,老师发下了一张试卷,我暗自庆幸,幸好只有一页,否则呢,我就惨了,我可是很害怕考试的哦!我看了看试卷,一页就值100分,真合算啊,净是一些选择题和思考题。说难也不难,说易也不易。其中有一道题是:你爱当小记者吗?我选择了爱当。25分。还有一道题是:如果你采访别人,别人不接受,你会怎么样?50分。我回答:唉,我们走吧!还能怎么样呢?

  我想就我这样,肯定是选不上的。考试从第一节课一直考到第二节课上课,我才把试卷交上去。

  过了两天,妈妈手机上接到一条短信:恭喜您的孩子陈虹达通过了小记者笔试,请于3月10日上午去七星区青少年活动中心面试。3月10日,我拿上钥匙,还拿了一点钱准备吃米粉。吃完米粉我就来到位于穿山中学里面的青少年活动中心楼下。左看看右看看,我不知道往哪上,随便找了个人问,才知道是往左边的楼梯上去,到了二楼,贴了一张纸条:小记者面试和一个往右方向的箭头,我顺着箭头指的方向上去一看,好多人哦!我装疯卖傻故意插队,终于站在了倒数第四个。过了几分钟,妈妈来了。又过了几分钟,我往前一看,看见了菜之一和糖蜜。又过了十几分钟,终于到我了,一次要面试四个人,我就和其他三个同学一起进去。接着,老师开始考我们了,先是自我介绍,然后提问,通过同学们回答问题的状态,来决定通不通过,我们四个都是勉强通过。我拿着录取喜报冲出来告诉了妈妈,然后带着妈妈去另一间教室交钱,老师说要交550元,妈妈说钱没带够,只好等到第一节小记者课交。

  我就这样当上了见习小记者。

 

    广西桂林七星区穿山小学四年级:肥达

不够精彩?再来一篇
我要点评:我当上了见习小记者_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved