欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 童年_550字

童年_550字

2012-06-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  小时侯的我,天真无邪。也闹出不少笑话,现在想起来,还是记忆忧新。

  爸爸妈妈工作很忙,不满周岁我就跟着爷爷奶奶了,两岁半上了幼儿园小班。那时侯老师上课,我还不会听讲。有一天,小朋友们都在画画,我在下面摇椅子。摇着摇着,椅子倒了,我磕在桌子角上,牙齿把舌头扼了一个洞,嘴唇上的皮也擦破了,流出了鲜红的血。没法敷药没法包扎,我只好忍着。我没有掉一滴眼泪。第二天,我的嘴肿得像猪嘴似的,照样去幼儿园上学。

  我刚学会说话,奶奶就告诉我见到熟人要称呼。跟奶奶岁数差不多的女人叫“奶奶”,跟妈妈岁数差不多的称“妈妈”……又一天,幼儿园放学了,我被爷爷接到他工作单位那边去玩。爷爷的女同事围了过来,都问我称呼她们什么。我睁大了眼睛看,有的叫“阿姨”,有的叫“奶奶”。爷爷走过来,指着一个约40多岁的女同事问我把她叫什么,我端详了半天,后来我临时发明了一种称呼“阿奶”。我一叫“阿奶”,在场的人哈哈大笑。直到一年级我才明白应该也叫“奶奶”。

  上了一年级我开始跟爷爷学电脑。我学会了输入汉字、用word编排页面、用excel编辑各种表格,我还会用word作简单的电子小报呢!

  童年是美好的,是灿烂的,是五颜六色的。这些事对我来说是美好的回忆。

 

    吉林白城大安市丰收小学三年级:丰收小学李佳怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved