欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 那些年,我们一起听风声_700字

那些年,我们一起听风声_700字

2012-06-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  不再倔强地以为记忆不会被风吹散。也不再奢望能清楚地听见风中的承诺。那些年,我们一起哭过,笑过。那些年,还有我们一起听风声吹过的岁月。

  ——题记

  风声·呢喃

  听,风声在耳边呢喃什么?

  “闭着眼,静静地感受着风的柔情,听它诉说自己的故事。”我对你说。你似懂非懂地点头。于是,我们就在着片麦田上静静地躺着,任凭风声划过,白云漂移。你说:“你寂寞的时候就会听听风声,因为它总能看透你内心的世界。而对风声,你可以一个人哭,一个人笑。可以不用顾忌他人的看法。”我说:“风是感性的,它可以当你最忠实的朋友。但从现在开始,就让我来替风声听你倾诉你内心的世界。”听后,你感动地又是鼻涕又是眼泪的。我说:“傻瓜,来!”我拉起你的手,带你奔向快乐的地方。尔后,我们还在这片麦田上勾勾手,说要在一起,谁也不许离开谁。风声见证我们的承诺,却好像时不时在用狐疑的眼神注视着我们。

  那些年,我们一起听风声呢喃我们的友谊。

  风声·惘然

  听,风声又在耳边惘然什么?

  谁也不会想到。承诺还是在风中被风吹散了。吹散地毫不留情,支离破碎。所谓的永远,到头来都是骗人的术语。所谓的不分开都是说说而已。我,惘然了。不是因为你的不在,而是觉得自己太傻,被虚伪的风声所蒙蔽。麦田里,留下的是寂寞的身影。我还认真地听风声划过,听它诉说你的不忍离去。你要记得,假如有一天你寂寞了,请再听听风声吧!相信风声还是能替我把快乐寄给你的。而我寂寞了,也会听听那风声,听那我们曾经承诺的永远。

  那些年,我们一起听风声,听风声惘然我们的别离。

  风声渐渐地响了起来,是在悄悄告诉我——承诺一直都在,不曾离去吗?

 

    浙江台州浙江省三门县第二高级中学高一:程秀秀

不够精彩?再来一篇
我要点评:那些年,我们一起听风声_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved