欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写景作文 > 隅之春_800字

隅之春_800字

2012-06-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  隅之春,春之隅,二高之隅春常在。

  ——题记

  春隅之春

  春天,花香四溢,空气中充斥着旺盛的生命力。百花争艳,花儿们似乎都要向世界展现自己婀娜的姿态,绚丽的色彩,沁脾的香味。可又有谁注意过角落的嫩芽?是的!嫩绿的草儿探探脑袋,东张西望,对这世界充满了渴望,它们渴望有一天能被外界发现,发现自己也是春天的使者,带给大家的也是勃勃的生机。它们强忍着被踩的疼痛,无数次咬咬牙挺直了身躯。它们含着泪,无数次想流又不能流的泪在眼眶中打转。

  春天,角落里的草儿不正是二高春天的代言人?

  夏隅之春

  夏天,酷热无比,头顶上的太阳无时无刻不表明自己的内心世界,它以为自己是夏天的统治者,无时无刻地给人们施加“酷刑”。让人们感到烦躁无比,树梢上的知了正好体会到了无奈,发出不耐烦的叫声。又有谁,能够在夏天安安静静地体味树荫下微风拂过时的温柔。没错!这风是温柔的。它躲在树荫的某个角落,期待着有人能够感受到它的温情,一种不被发现的温柔,就这样在角落中弥漫。

  夏天,树荫下的微风不正是二高春天的呵护者?

  秋隅之春

  秋天,红枫满地,徜徉着肆无忌惮的热情。红枫似火,跳跃着希望,与满地枯黄的树叶形成鲜明的对比。有谁曾留意过腐烂的叶子,它们没有其它树叶独特的颜色,却有着一种深沉而又无私的奉献。它们用腐烂的身躯滋养了土地,滋养了二高多彩的校园。一种微不足道的奉献,被太多人忽视了。我认为,它们也有着一种春天的气息。

  秋天,腐烂的树叶不正是二高春天的哺育者?

  冬隅之春

  冬天,白雪皑皑,弥漫着一种寂静的肃杀,仿佛一切都是那么安静,那么与世不染。仔细观察,似乎只有腊梅还在努力开放。“墙角数枝梅,凌寒独自开”描写的就是这种意境。“遥知不是雪,为有暗香来”。淡淡的一抹清香象征着自己高洁的品行,一点淡淡的孤单很美,很醇,有着春天的气息。

  冬天,墙角的腊梅不正是二高春天的呼唤者?

  四季之隅,隅之四季,皆为隅之春。

 

    浙江台州浙江省三门县第二高级中学高一:程秀秀

不够精彩?再来一篇
我要点评:隅之春_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved