欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于善良的作文 > 关于善良的作文:欣赏是一种善良_350字

关于善良的作文:欣赏是一种善良_350字

2012-06-08

  屠格涅夫四处打听作者的住处,最后得知作者是由作者姑母一手抚养大的。屠格涅夫找到了作者的姑母,表达他对作者的欣赏与肯定。姑母很快就写信告诉自己的侄子:“你的第一篇小说在瓦列里扬引起了很大的轰动,大名鼎鼎、写《猎人笔记》的作家屠格涅夫逢人便称赞你。他说:‘这位青年如果能继续写下去,他的前途一定不可限量!’”

  作者收到姑母的信后惊喜若狂,他本是因为生活的苦闷而信笔涂鸦打发心中寂寞的,由于名家屠格涅夫的欣赏,竟一下子点燃了心中的焰火,找回了自信和人生的价值,于是一发而不可收拾地写了下去,最终成为具有世界声誉和世界意义的艺术家和思想家,他就是列夫·托尔斯泰。

  社会生活中,欣赏与被欣赏是一种互动的力量之源,欣赏者必须具有愉悦之心,仁爱之怀,成人之美之善念;被欣赏者必须产生自尊之心,奋进之力,向上之志。因此,学会欣赏应该是一种做人的美德。

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于善良的作文:欣赏是一种善良_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved