欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:机会属于有心人

哲理故事:机会属于有心人

2012-06-08

  1928年,一家化学公司试验室的一位普通工作人员,不经意――也许是个过失――让一个烧锅始终开着过了一个周末。

  星期一早晨,主任化学师发现烧锅中凝结的材料可以拉出纤维。这是个令人振奋的发现。后来,在此基础上,他们终于找到了制造尼龙的办法。这家公司就是目前世界上最大的化学公司――杜邦化学公司。

  可能有人会不以为然地说:“这不过是瞎猫碰着死耗子而已。”但是德国人肯定不会这么说,因为在德国的一家大型化学公司的试验室里,同样的情况发生了多次,而且时间比杜邦公司的发现早得多,可他们每次都把凝结纤维给倒掉了,于是一切又得重新开始。

  看来还是那句老话说得好:“机会属于有心人。”

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:机会属于有心人
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved