欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:一枚钻戒

哲理故事:一枚钻戒

2012-06-08

  农场主携夫人在巡视谷场时,其夫人不慎将一枚名贵的钻戒遗失在诺大的正在翻晒的稻谷场中。农场主遍寻不获,其夫人苦恼万分,泪花如雨,钻戒贵重自不必说,更重要的是它包涵着农场主和夫人爱情永固的含义。于是,他便在农场门口贴出告示一张,要农夫们帮忙,谁能找到这枚钻戒,悬赏300美元。

  面对重赏的诱惑,农夫们纷纷入场,无不卖力地四处翻找,无奈谷场内稻谷成山,还有成捆成捆的稻草。要想在其中找到一枚小小的戒指,无异于大海捞针。

  寻宝的人们把稻草翻乱踏平,忙到太阳西下仍没有找到那只钻戒。人们不是抱怨谷场太大,就是抱怨稻草太多,纷纷放弃了300美元的诱惑。只有一位叫布瑞特穿着破衣服的小孩在众人相继离开之后仍不死心,努力寻找。布瑞特已经整整一天没有吃饭。他多么希望尽快找到那枚钻戒,解决自己和家人的吃饭问题。

  天越来越黑,布瑞特在谷场内不停地寻找,时间到了深夜,夜暮漆黑无比,几乎伸手不见五指。布瑞特用没有穿鞋的赤裸裸的双脚在稻谷上踏找。突然,布瑞特发现远处稻草中,有一个亮点,他向着亮点慢慢靠近。当他将那个“亮点”捧在手里时,惊奇地发现,这个亮点正是农场主夫人的爱情钻戒。布瑞特终于如愿以偿,得到那能解决他全家人温饱的300美元。

  成功的法则竟是如此简单,那就是坚持。

  因为成功就像那枚本来就存在的钻戒一样等着我们,只要我们保持足够的信心不停地去寻觅它那迷人的光芒……

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:一枚钻戒
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved