欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:一百倍和一千倍

哲理故事:一百倍和一千倍

2012-06-08

  有一个理发师傅收了两个徒弟,出师后,两个徒弟都筹了本钱到大都市去求发展。

  两个人各自开了一家店,也都在闹市区。

  大徒弟专门为普通男女做一些大众化的发式,什么流行做什么,很快就赚了一些钱。

  二个徒弟却专门为一些爱时髦、有品位、懂时尚的顾客设计一些独特的发型或者作形象设计。

  一开始,并没有人知道他,因此他的一些前卫、时尚的设计理念没有被市场接受,经营很是惨淡。

  大徒弟就得意洋洋地对小徒弟说:“你应该知道,这世界上,普通男女比时尚男女多一百倍。”

  但是过了几年,情况却发生了变化,小徒弟通过自己的努力拼搏终于成为一个形象设计大师,世界上许多知名人士、明星,都来找他作设计。他的钱已经多到数不过来了。

  有一天,大徒弟和小徒弟偶然地碰面了。

  小徒弟微笑着对大徒弟说:“你也应该知道,这个世界上,时尚男女需要美化形象的次数比普通男女多上一千倍,并且付出的价钱也贵一千倍!”

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:一百倍和一千倍
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved