欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:向着太阳奔跑_1500字

六月有奖征文:向着太阳奔跑_1500字

2012-06-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  暗·茧

  为了再生一双飞翔的翅膀,蚕在地上痛苦的作茧自缚…

  “芯羽,我看到你了,出来吧。不要藏了!”爸爸大声喊着。“又被发现了。”我一边嘟囔着,一边悻悻的走了出来。出来才发现爸爸还在那东张西望。原来…嗨!想再躲起来已然来不及,爸爸发现我了,“哈哈!你上当了!”“臭爸爸!坏爸爸!”我嘟着嘴假意去捶爸爸,却被爸爸笑着一把抓住,带着跑起来,大手牵小手,一同跑进阳光里…

  “芯羽,又走神了,去,把爸爸的饭拿来!”妈妈的喊声把我唤回到现今。四年,短暂而又漫长的四年,不及防我从生活的高山跌入谷底,2008年,像大树一样为我和妈妈遮风挡雨的爸爸突然因公积劳成疾,轰然倒下,经强力抢救至今昏迷,医院、白衣、点滴、监测仪……成为一种常态,紧张焦虑担忧与我紧相缠绕,我患上严重的神经衰弱,彻夜难眠,学习难以为继,一度休学。最好的朋友离我而去,曾光环围绕的我,学习一落千丈…

  灰蒙蒙的阴霾一层层包裹着我的心,渐渐,我成了一枚茧。

  我不愿看见光,白日的阳光。

  葵·光

  您是荷叶我是莲花,心上的雨点来了,谁是我在无遮拦天空下的隐蔽?

  高中的生活单调枯燥。

  东北的冬天凛寒刺骨。

  背着几十斤重的书包,穿行在学校与家之间,每天少的可怜的闲暇源源不断成堆的作业与卷子、父亲变化的病情……头疼、头疼、头疼,我抱着头蜷缩在黑暗里,麻醉。

  “宝贝!回来了!”妈妈夸张如《大宅门》里的姥姥大声的招呼着背着书包步履沉重的我。她是个乐观的人。无论多大的压力多难的事,她都能一一化解,与她相处的下一秒总不知又有什么新奇,她坚持不断的巧妙调剂,单调无聊的生活悄然变为诗意的栖居—床头我新买的公主娃娃被她画上猫胡子,我的桌上多了一盆盛开的花,我的窗上贴了一张笑脸,我的白桌布被她先后几番题字“人高我为峰”“向上的路常是崎岖而又坎坷,当我们翻过一座高山,眼前一马平川。”“老妈到此一游”“你个东东不赖么”;我的鞋垫每天都会被烤得暖暖的;我的书包里总会翻出一袋香甜可口的“东东”…

  妈妈像太阳温暖又耀眼。

  妈妈在楼下种了一株向日葵,透过窗子我每天都可以看到它。这是怎样神奇的生命!它居然可以捕捉阳光,每天扬着脸冲着太阳微笑、注目、瞻礼,如恋人般执着。我每天都会忍不住看它,学着它的样子看太阳。参读每一缕阳光,我读到了飘洒人间的温暖,读懂了坚守,明了了日子。

  我开始喜欢太阳。

  面包会有的!一切都会好起来的!

  破茧·奔

  【圣经】我又看见一片新天地,因为先前的天地已经过去了。

  2010年在北国小城佳木斯,我见到了著名作家、残联主席张海迪,并荣幸的与她合影留念。在联欢会上我知晓了她的故事:身染重病,多次大手术她没有垮掉,自学针灸为许多人减痛,翻译并著作靠拼搏荣获作家殊荣,拖着病体东跑西访为千万家庭谋福…握着海迪阿姨柔软的手,我的心头热乎乎的。没有波澜称什么生活的海洋!遭遇困苦与坎坷,怎能轻易就被打倒!强者怎能一辈子依靠父母作小小鸟!我已经长大了,要去历练自己,学习解决困难的技巧,学会谋生,挺起生活的担子,我要做爸爸妈妈的大树,象父亲那样踏踏实实生活,勤勤恳恳工作,完成父亲的梦想。

  我鼓起劲走在路上,脚步逐渐铿锵有力。高中三年的日子很苦,但我有了坚守的信念:天道酬勤,努力,总会有收获。

  我感恩生活所给予我的一切。

  我感谢上苍给予我仁爱正派有德的老师,可亲可敬的父母,友善的亲朋同学和邻里。

  我感恩在我的家庭遭遇不幸时,国家和集体给予我们的关爱。

  象父亲一样,我要牵着许许多多的手跑在阳光里、沐浴在温暖中!

  我要向着太阳奔跑!
 

    黑龙江佳木斯佳木斯市第一中学高二:房芯羽

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:向着太阳奔跑_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved