欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:我的父亲_1200字

六月有奖征文:我的父亲_1200字

2012-06-08

作文网专稿 未经允许不得转载

有人说父爱就像是一杯苦涩的咖啡,却越品越觉得味道甜蜜;父爱像是一块夹心糖,虽然外表是硬的,但心却是软的;父爱像是一本书,封面看起来平淡无奇,里面却深藏着丰富的知识。用这些话来形容我的父亲对我的爱,实在是一点也不为过。

  我的父亲,身高1米75,圆圆的脸上长着一双浓眉大眼,虽然不太注意修理边幅,总是胡子拉碴的,但在我眼里,却是既有几分可爱,又有几分威严。别看他平时工作总是那么的忙,每天除了上班,对我似乎不怎么关心。可我却无时无刻的感受到,他那浓浓的父爱。

  他的爱是一杯苦涩的咖啡。我启蒙进入小学学习了,按道理家长们都会对自己孩子又是辅导、又是请家教什么的。可他对我的学习却似乎是不闻不问,只是一味强调上课要认真听讲,不懂就问老师,要多和老师交流。使我对他不仅是误解,甚至是很失望。那时候,父亲由于没有一门像样的手艺,总是干着别人不愿干的又苦又累的活。为了生计,几乎每天都在加班。常常是他下班回家时,我已经上床睡觉了。可令我想不到的是,尽管父亲工作这样辛苦,还是一回到家就忙着给我检查作业。直到在小学四年级时,我的一道数学题,由于对题目理解不透而做错了,父亲发现后,就赶忙把我叫醒,给我耐心的进行讲解,直到我弄通弄懂为止。这时候,我才知道原来父亲每天都在暗暗的关心我,我的心里真的是甜滋滋的。

  他的爱又是一块夹心糖。他对我十分的严厉,也从不和我嬉笑打闹,我对他心里确实有几分畏惧。然而有一次,我因为晚上睡觉踢被子,第二天感冒发烧。因为我母亲在远离我们的居住地上班,不经常回家,可把父亲急坏了。他赶紧打电话给公司请假,当然也没忘了给我请假,然后,骑电瓶车送我到附近的医院。当我在医院挂盐水时,父亲一方面不停的安慰我,一方面给我讲他小时候的有趣故事。我的心里不由得一热,原来我的父亲竟是这样的和蔼可亲。

  然而,他的爱却更像是一本书。虽然他不善于言辞,却时刻用自己的行为影响着我,使我在潜移默化中学到了很多的东西。尽管他的文化水平不高,可他为了改变自己的求职之路,愣是凭着一股子拼劲,掌握了机械加工车、铣、刨、磨等机床设备的加工技术,现在,已经成了公司的生产技术骨干。父亲常说:“没有最好,只有更好。”他现在还是这样,为了做好自己的工作,解决工作的疑难问题,常常是加班回家还看书到深夜。在他的影响之下,我对学习也非常刻苦努力,所以学习成绩也一直保持优秀。为了写好作文,我除了看书,还不断地进行写作练习。父亲经常鼓励我,把写的好的课堂习作,向报刊投稿。我现在已经有许多习作在不同的报刊刊登呢,这些成功,更加深了我学习的积极性。

  把“严”悬挂在脸上,把“爱”深藏在心底,这就是我的父亲,一个普通的农民工对儿子的爱。

    江苏苏州昆山市昆山市周市中学初一:罗昊

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:我的父亲_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved