欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考作文真题 > 2012武汉中考作文题目:敬畏文字

2012武汉中考作文题目:敬畏文字

2012-06-25

  20.阅读下面材料,按要求作文。(50分)

  今年年初,《咬文嚼字》杂志社邀请读者一起"咬嚼"名人博客。大家惊讶地发现,一些市场意识很强,人气很旺的名人,在撰写博客时,频频出现语言运用方面的"低级错误",对语言文字缺乏敬畏之心。

  古今中外,一直不乏"推敲"文字的佳话。即便到了网络时代,我们阅读优秀作品时也总能感受到作者严肃恭敬的写作态度。

  请以"敬畏文字"为题,写一篇不少于600字的文章。自选文体(诗歌除外),文中不要出现自己的姓名,校名。  

  推荐:2011武汉中考作文题目:材料作文

     2011中考作文题目汇总

 
  更多中考作文信息请点击:中考作文频道

  更多2012中考作文题目敬请期待!

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012武汉中考作文题目:敬畏文字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved