欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考作文真题 > 2012无锡中考作文题目:幸福就在现在

2012无锡中考作文题目:幸福就在现在

2012-06-18

  22.阅读下面的文字,根据要求作文。(60分)

  一个富人和一个旁人在谈论什么是幸福。

  穷人说:"幸福就是现在。"富人望着穷人的茅舍,破旧的穿着,轻蔑地说:"这怎么就叫幸福?我的幸福可是百间豪宅,千名奴仆啊。"世事无常,一把大火把富人的百间豪宅烧得片瓦不留,奴仆们各奔东西。一夜间,富人沦为了乞丐。正当三伏,汗流浃背的乞丐路过穷人的茅舍,想讨口水喝。穷人端来一碗清凉凉的水,问他:"你现在认为什么是幸福?"乞丐眼巴巴地说:"幸福就是此时你手中的这碗水。"

  确实,幸福就是现在。现在的幸福可能是干渴时的一碗清水,饥饿时的一块点心,苦闷时的一句安慰,危难时的一把帮扶……

  请以"幸福就是现在"为题写一篇记叙文。

  "现在"可以是"今天",也可以是"昨日""前天"等一个较近的时间段。

  要求:

  (1)文章中不得出现校名、人名,如必须出现,一律用"×××"代替;(2)不少于600字。  

  推荐:2011无锡中考作文题目:我的快乐来自于……

     2011中考作文题目汇总

 
  更多中考作文信息请点击:中考作文频道

  更多2012中考作文题目敬请期待!

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012无锡中考作文题目:幸福就在现在
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved