欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 舍弃之美_550字

舍弃之美_550字

2012-06-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  人们都认为舍弃是残忍的、无情的。可我认为,舍弃,有时也是一种美!

  上个星期六,我早早地坐在电视前,准备看这期的“快乐大本营”。因为这期是我最喜欢的明星来“作客”,不看才怪!我的眼睛“死死”地盯着闹钟上的秒钟,看着它的转动。“儿子,帮爸爸买包烟”“哦。”我极不情愿的接过递来的钱,恋恋不舍的看了电视一眼,想小卖部跑去。我买回了香烟,正准备接着去看电视。爸爸拉住我,说:“儿子,这是这期的《读者》。”我接过杂志,一下子塞进书柜,把头赚向电视。

  节目“如期而至”,我被搞笑、精彩的节目深深吸引,忘记了时间,忘记了自己!

  不知过了多久,我为了“休息”一下眼睛,把目光转向了爸爸。它正对着我,抽着香烟,一个人操控着象棋双方。店面十分冷清,爸爸的神情十分平静,但眼神中却流露出寂寞。我向书柜上的《读者》望去,这本杂志是很难买到的。爸爸为了我,跑了一家有一家的书店,而我却一点也不在乎。我转过头,节目还在播放。我毅然关掉电视,走到爸爸面前,说:“爸爸,我们来‘杀’一盘。”“好。”爸爸乐呵呵的说,黯淡无光的眼睛也亮了……

  舍弃,其实并不是一定是丑恶的!但要看你是为谁;什么事而舍弃的!若你是为喜爱的人、事,那舍弃就是一种无可挑剔的美!

 

    浙江温州苍南县苍南第一实验小学六年级:林枝

不够精彩?再来一篇
我要点评:舍弃之美_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved