欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 幸福—爱_750字

幸福—爱_750字

2012-06-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  幸福是什么?这的确是个让人头痛的问题。

  那天,我的心情犹如这恼人的天气—阴云密布。我背着书包无精打采地走在回家的路上,满脑子都是书包里试卷上的分数。路边的小树打了蔫一样没了往日的神气。小鸟也失去了以往的活力,站在树上耷拉着脑袋看着我,好像在为我伤心。

  “到家后该怎么对妈妈说着一落千丈的成绩啊!”

  我放慢了脚步,可家终究还是到了。

  妈妈还是一样满脸笑容在门口等着我,我结结巴巴地说出那沉甸甸的数字,泪水蓄满眼眶。妈妈愣了愣,笑容一点点淡去,什么也没有说。

  我的心情坏透了,正如唐跃生所说的那样:“心中熄灭了希望的火焰,只能留下焦黄的寂寞。”内疚的压力让我不堪负重,“出去走走吧。”我对自己说。

  晃荡在路上,我却不知道自己想去哪里。我已经很努力了,为什么考试成绩变得如此之差了呢?想着妈妈淡去的笑容,皱起的眉头,我心中的苦闷也更加的沉重,心也只能堕着堕着……

  天不知不觉的暗了下来,昏暗的灯光从路旁房屋的窗户里漏了出来,我在忽暗忽明中慢慢绕着村子走了一圈又一圈。忽然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,越走越近。借着昏暗的灯光,我看见妈妈眼中所包含的焦急和担忧。妈妈看清是我,长长地吁了口气,轻轻地说:“孩子,妈更在乎的是你啊!”一句简单而熟悉的话,让我的心彻底融化了。因为我明白了妈妈的心,尽管我这次考得不好,但我仍然是她的宝贝。她可能会有一些失望,但那是对我不敢面对打击而失望。她对我的爱还是那么朴实,那么温暖。

  邦达列夫说:“人生找到生活的意义才是幸福。”我已经找到了,那便是爱!

  生活其实就是一杯鸡尾酒!酝酿着人生的酸甜苦辣。处在悲痛中的人们啊,擦干你们的眼泪吧,你仅仅品尝到了其中的辛酸与苦辣。幸福其实就在你们的身边啊!只是你们没有察觉罢啦。去吧!去寻觅它的足迹吧。因为我已从中品尝到了苦涩与甜蜜。

  幸福谢谢你!

 

    河南濮阳濮阳县第一中学初一:城

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福—爱_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved